Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Надели маски: в школах Бийска ввели масочный режим

Учителя просят родителей отнестись к ситуации с пониманием.

5 октября стало известно, что управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю направило в Министерство образования и науки Алтайского края рекомендации принять дополнительные меры к соблюдению масочного режима. Спустя несколько дней нововведения дошли и до Бийска. Родители школьников получили сообщения от классных руководителей - в школе вводится масочный режим.

Такое сообщение отправляют родителям:

- На основании информационного письма Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Бийске, Бийском, Зональном, Ельцовском, Красногорском, Солтонском и Целинных районах в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.10 2020 № 16/5927, с учетом складывающейся ситуации и в целях предотвращения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) среди сотрудников, учащихся и воспитанников образовательных учреждений необходимо принять дополнительные меры к соблюдению масочного режима не только всеми сотрудниками образовательных учреждений, включая педагогический состав, но и обучающимися общеобразовательных учреждений при нахождении в здании учреждений во внеурочное время.

От себя учителя просят отнестись к ситуации с пониманием и проконтролировать соблюдение новых правил. Педагоги поясняют, что маски нужно надевать при входе и выходе из школы, также они понадобятся на переменах. Во время уроков маской пользоваться не обязательно.

Сами родители относятся к ситуации неоднозначно: кто-то считает, что такие меры малоэффективны, кто-то уверен, что в таком случае маски детям должны выдавать бесплатно, кто-то говорит, что ребенок отказывается следовать непонятным ему правилам.

К слову, ранее мы писали о том, что региональный Роспотребнадзор направил обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Одной из просьб ведомства была - рассмотреть вопрос по изменению сроков начала осенних каникул для школьников. Губернатору предложили отправить детей на каникулы на две недели раньше установленного срока. Так что, не исключено, что оперштаб, который состоится уже на этой неделе, согласится с предложением санитарных властей региона и объявит каникулы, так как эпидемиологическая ситуация в крае действительно тяжелая.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Рекомендация - это НЕ расопоряжение, не приказ. Чего как дети малые...

За Порядок !
Конрад Маюнов, рекомендация может быть и НАСТОЯТЕЛЬНОЙ.
Ответить
Гость

Надеть на детей намордники и душить вот это забота о здоровье...

Гость

Почему тянут с отправкой на каникулы ? Все эти полумеры ни к чему доброму не приведут. Никто не хочет брать на себя ответственность.

Гость
Гость, зачем? У меня двое детей в кадетской школе, у старшего 7 класс посещают школу 20 из 24, у 1классника 25 из 25? В каких школах или классах есть много заболевших, те пусть идут на каникулы, карантин и т.д. Зачем всех под одну гребенку?
Ответить
Анна
Гость, Всё верно, мы и так весной просто так просидели, когда у нас короной ещё и не пахло. Давайте вобще учить детей не будем, с дураками проще. А такой дистанционки, которая у нас весной была, даром не недо. Это не дистанционное обучение было, а самообучение. Сколько можно издеваться над народом😫😤
Ответить
Василий

Маски - на входе-выходе и на переменах? Где тут логика и здравый смысл? Вместо того, чтобы усиленно тестировать, изолировать и лечить заболевших (КТ, экспресс-тесты, госпитали), занимаются очковтирательством, ******** народ...Не хочется людям сотрудничать, видя такое отношение!

Гость
Василий, а кто-то сотрудничает с народом?.. Раз в пятилетку покричат перед выборами и до следующих.
Ответить
Наталья
Василий, для того что бы тестировать ,лечить ,для этого деньги нужны . А денежки уже давно попилены . А для того чтобы заставлять маски носить , да ещё и штрафовать за их отсутствие, для этого денег не надо ,а наоборот . Почитайте в чьих руках масочные заводики.
Ответить
Бийчанин

Очередное "гениальное" решение.

Хочу сказать

Звонок на урок- маску в карман или в сумку прятать? Роспотребнадзор обьяснил правила безопасности пользования одной маской в течение 5 часов с перерывами по 45 минут? Кажется, упустил такой важный момент

Гость

А куда подевался наш думский депутат? Почему столько времени ни слуху, ни духу? Он вообще живой?

Гость

так как эпидемиологическая ситуация в крае действительно тяжелая +------И НА ЭТОМ ФОНЕ НИЧЕГО НЕ РРЕДПРИНИМАЕТСЯ .ЭТО УЖЕ ПОХОЖЕ НЕ НА ГЛУПОСТЬ МЕСТНЫХ ЧИНУШ А НА УМЫСЕЛ. НЕ ПОРА ЛИ ВМЕШАТЬСЯ ,,КОМУ СЛЕДУЕТ,,

Хелен

От того что дети на каникулы раньше уйдут в плане заболеваемости ничего не изменит. А вот образование и психика пострадают точно

Бийчанин
Хелен, правильно всё говорите, вот только затуманенный ковидом мозг наших сограждан часто думает по-другому
Ответить
Житель
Хелен, да конечно . Я тоже так думаю . Немного толку будет Лучше надо сразу на дистант переводить
Ответить
Гость
Житель, какой дистант?!!! Повторюсь: у кого в школах, классах много больных, пусть идут на дистант, карантин и каникулы. Также, если вам нравиться, пусть ваши дети идут на дистант по заявлению. Как можно лишить детей живого общения со сверстниками, педагогами? Для детей школа это жизнь: друзья, любовь, общение, там они учатся договариваться с взрослыми и детьми, там у них всё!!!
Ответить
Гость

Откровенно издеваются над народом, изучают как его ещё можно прогнуть. Очнись народ!

Заботливая

Мой ребенок ходит в первый класс. Восьмого октября я его в школу привела в маске и увидела такую картину среди первоклашек: У одного ребенка при снятии головного убора с головы упала маска на пол в лужу грязи от обуви (т.к. погода была снежно-дождливая), он ее поднял и грязную снова на себя надел. Еще, у следующего ребенка, когда он наклонился переобуться , маска поднялась и закрыла глаза, он с уличной обувью в руке поправлял эту маску. К чему эти маски для детей? Они больше кишечной инфекции нахватаются, пока переобуваются и переодеваются.