Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Накануне зимы мэрия Бийска спешно ищет дорожников, которые будут убирать снег

Администрация Бийска ищет подрядчиков для содержания городских дорог в зимний период.

На торги муниципалитет выставил для лота - содержание автомобильных дорог города Бийска в зимний период для каждого из районов отдельно — для Восточной и Приобской частей города.

Техзадание к ним прописано одно и то же:

  • На проезжей части, тротуарах не должно быть скользкости, должна осуществляться посыпка противогололедными материалами, на очищение от рыхлого снега дается не более 6 часов, скользкости — не более 5 часов.
  • Остановки, урны должны быть очищены от снега, мусора. Места движения пешеходов недоступные для механизированной уборки убираются вручную, и должны быть посыпаны противогололедным материалом.
  • Борьбу с зимней скользкостью дорожные организации обязаны производить в первую очередь, на участках, где больше всего возможно возникновение дорожно-транспортных происшествий: на подъемах и спусках с большими уклонами, на кривых малого радиуса, участках с ограниченной видимостью, в пределах автобусных остановок, на пересечениях в одном уровне и подходах к ним и во всех других местах, где особенно часто может требоваться экстренное торможение.
  • Кроме того, в проекте контракта указано, что подрядчик несет ответственность за некачественное выполнение работ по содержанию дорог. Если порча, разрушения или ДТП наступили в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя подрядчиком обязательств, все повреждения он устраняет за свой счет и возмещает убытки от порчи и разрушения третьим лицам.

Подряды на уборку дорог зимой на сайте госзакупок появились 20 октября. 30 октября пройдет сам аукцион, и если он будет отыгран с первой попытки, то подписать договор с дорожниками муниципалитет сможет только еще через 10 дней, то есть к ноябрю, где уже по прогнозам синоптиков будет стоять минусовая температура и дадут знать о себе осадки в виде снега.

Отметим, что контракты при этом заключат не на всю зиму, а до окончания новогодних каникул. Работы по уборки дорог подрядчики должны вести с момента подписания договора на оказание услуг и до 16 января 2021 года.

За это дорожники, которые возьмут на себя Приобскую часть города, могут рассчитывать на 18,2 млн руб. На Восточную часть Бийска выделяется больше — 21,9 млн руб.

Напомним, в конце прошло года мэрия Бийска планировала заключить договор на обслуживание дорог на три года - с 2020-го по 2022-год, однако начало зимы так же пришлось "перебиваться" временными контрактами.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Страсти на аукционе разгорятся нешуточные, ведь зима предвидится малоснежной

Василиса

Подряды на уборку дорог зимой на сайте госзакупок появились 20 октября..Бедные наши градоначальники,они даже и не предполагали ,что будет зима...И почему-то лето оказалось коротким для ремонта во дворах....Кстати,очень давно не была в заречье,на октябрь обещали ремонт парка на льнокомбинате.Кто подскажет как там обстоят дела?

Кысь
Василиса, там всё замечательно, не волнуйтесь. Всё идет по плану!
Ответить
старик

МБУ им. Студеникина будет убирать снег в городе, если его будет много - коллег из Томска пригласят на помощь)))

Лёлик и Болик

Редакция Бийского рабочего бессовестно вводит жителей города в заблуждение. Контракт на ремонт и содержание дорог г. Бийска был разыгран в начале 2020-го года на 3 года, сумма немалая - 349 млн. рублей. Победили в торгах друзья Студеникина (кто бы мог подумать, шок), а именно ООО "Восточный дорожник", аффилированный с Пермяковой С.В. и бывшим депутатом городской думы. За время исполнения контракта господа дорожники поняли, что нажиться на нем не получается (они уже получили по контракту более 40 млн. рублей, так, к слову), кинули партнеров и подрядчиков на крупные суммы денег, а 30 августа совместно с сотрудниками администрации расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. А теперь белые и пушистые под новой личиной вновь заявятся на аукцион, где будут единственными участниками и победителями.

Бийчанин
Лёлик и Болик, так почему расторгли то предыдущий контракт ? почему когда обоюдно подрядчик плоxой а заказчик xороший ??
Ответить