Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Направить жалобу в налоговую можно в электронном виде

Следить за ходом рассмотрения жалобы можно и с помощью электронного сервиса «Узнать о жалобе».

Обжаловать решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов и иные документы, а также действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные физические лица, у которых есть программное обеспечение, предоставляемое операторами электронного документооборота.

В ответ налоговый орган также по ТКС сообщит о времени и месте рассмотрения жалобы, проинформирует о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также предоставит сведения о продлении срока рассмотрения жалобы или о конечном решении по ней. Следить за ходом рассмотрения жалобы можно и с помощью электронного сервиса  «Узнать о жалобе».

Всю информацию по этой теме можно найти на сайте Федеральной налоговой службы России в разделе «Досудебное урегулирование налоговых споров».

 

                            

вашифинансы.рф                                                                 финграмота22.рф

 

 

Материалы разработаны в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае»