Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нараздавали: бийчане нанесли ущерб интернет-провайдеру на 23 млн рублей

Неизвестные заключали договора на предоставление доступа к сети интернет с одним из крупных провайдеров.

Как предварительно удалось установить, неизвестные заключали договора на предоставление доступа к сети Интернет с одним из крупных провайдеров. Затем, нарушая условия соглашения, раздавали трафик третьим лицам. Другими словами - имея необходимое оборудование, злоумышленники сами выступали в качестве поставщика услуг.

Предлагали жителям Бийска и Бийского района возможность подключения к Интернету, оформляли документацию и получали от них ежемесячные платежи. Таким образом, за семь лет работы нелегальных предпринимателей ущерб, нанесенный непосредственному провайдеру, составил порядка 23 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители совместно с коллегами из ФСБ и
бойцами Росгвардии провели обыски в домах двух граждан, возможно причастных к совершению преступления. В жилищах было обнаружено и изъято сетевое оборудование, компьютеры, мачты со спутниковыми антеннами. В настоящее время продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и лица, организовавшие незаконные бизнес.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

с них не убудет, они ущерб клиентам наносят тоже немалый как поедешь платить то они уже какую-нибудь услугу втихаря подключили. Звонят постоянно с этими антивирусами пенсионерам и обманным путем подключают, мошенники то те ещё, так что не им других в этом обвинять.

Гость

"одним из крупных". Здесь таких только двое: Ростелеком и Сиб.сети.

Неизвестный
Гость, сиб.сети это пешка
Ответить
Гость

Вообще-то перепродажа третьим лицам товаров и услуг уже лет 30-35 как не является преступлением.

Богданыч

Что за бред? Первичный провайдер не учитывает отданный трафик??? На 23 ляма не заметил? Тогда ясно кто это… РТ любимый

Доброжелатель
Богданыч, да ещё и не видели целых 7 лет. Смех, да и только. Больше похоже на совместную схему, а через 7 лет в чем-то не сошлись во "мнении".
Ответить
Злыдня Горожанин

Что за шаражка то?