Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Названы профессии, которые будут самыми востребованными в 2020 году

Названы профессии, которые будут самыми востребованными в 2020 году

По данным порталов с вакансиями, самыми востребованными будут массовые профессии – продавец, курьер, официант и водитель.

Эксперты портала Работу.ру сообщили, что среди узкоквалифицированных будут востребованы специалисты по таргетированной и контекстной рекламе, программисты, высококвалифицированные инженерно-технические специалисты.  

Эксперты портала по трудоустройству полагают, что наиболее востребованными специалистами в 2020 году среди массовых профессий станут также повара, мастера, рабочие, машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики, плотники, столяры, каменщики и маляры. Кроме того, среди узкоспециализированных профессий будут востребованы email-маркетологи, SMM-специалисты, SEO-специалисты, разработчики мобильных приложений, аналитики Big Data, тестировщики, product-менеджеры, project-менеджеры.

- Что касается массового сегмента, то с открытием новых точек продаж в ритейле, например, вырастет спрос на продавцов-кассиров. А что касается «узких» профессий, то сейчас такая ситуация, что даже традиционный офлайн-бизнес цифровизируется и открывает IT-направления. Соответственно, им необходимы программисты, аналитики, продакт-менеджеры. IT-компании ускоряют темпы разработки - проекты становятся больше, открываются новые направления работы с большими данными, искусственным интеллектом, а это тоже требует расширение штата, - пояснили в пресс-службе портала Работа.ру.

В пресс-службе Работа.ру сообщили, что в 2019 году больше всего заработные платы выросли в IT-сфере - на 10,2%, следом идет банковская сфера - на 7,6% и на третьем месте маркетинг и реклама - на 7,4%.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Короче... скатываемся. Наукоград.... А где-то в параллельной вселенной нас, поваров-маляров-каменщиков-бетонщиков бесплатно обучают на разработку, управление и ремонт сверхсовременными технологиями. Но это там, а тут - капитализм.

Гость
Конрад Маюнов, с голодухи ведь не мрем покуда - и то хорошо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, есть, чем гордиться... (
Ответить