Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не ешьте ложками: в Роскачестве дали советы по выбору красной икры

Один из самых популярных праздничных продуктов — красная икра.

Если речь идет о жестяной банке, специалисты Роскачества рекомендуют внимательно осмотреть ее на наличие повреждений. Главная опасность – «бомбаж», то есть вздутие. Значит, внутри есть опасные микробы, которые могут не только исказить вкус, но и вызвать сильнейшее отравление.

Микробы могут привести к тяжелым последствиям, самым безобидным из которых является искажение вкуса, а в худшем случае - отравление.

По словам экспертов, лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и искать продукт из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Как советуют специалисты, желательно икру приобретать в стеклянной таре или на развес, поскольку так сложнее спрятать некачественный продукт.

Икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. При этом если перевернуть банку, то икра не должна моментально «ползти» по стенкам. В то же время эксперт добавила, что заморозка не влияет на качество продукта. Однако только в том случае, если она была сделана единожды.

В преддверии Нового года диетолог Елена Соломатина предупредила о возможном вреде красной икры. По ее словам, нельзя икру «есть ложками», потому что есть риск получить передозировку витаминов, а чтобы приобрести качественную икру, лучше покупать продукт известных брендов, так как он проходит обязательные проверки.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: