Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не прошло и года: новая кровля исторического памятника Бийска дала течь

На чердаке дома жители вновь расставляют тазики.

Год назад крыша дома на улице Казанцевых, 58 была отремонтирована по программе капремонта, и вот жители снова собирают воду в тазы и ведра.

- Тазы стоят, кастрюли, ведра…  - показывает нам средства борьбы с дождевой водой жительница дома Людмила Горелова. – Как весной их сюда подняли, так и не убираем. Дежурим во время дождей по очереди. А что делать? Лучше лишний раз проверить.

Первые тревожные звонки  откапиталенная крыша подала еще весной, через полгода после окончания ремонта. Тут надо вспомнить о том, что дом на Казанцевых, 58 стал первым историческим памятником в Бийске и Алтайском крае, где ремонт кровли был проведен именно по программе капитального ремонта. Год назад мы рассказывали о том, каких усилий стоила жителям эта победа над бюрократизмом. Как показало время, радовались люди недолго.

- Все потекло весной, когда начали таять снег и лед, – показывает отсыревшие стропила председатель совета дома Людмила Гребцова. – За лето ничего не просохло. Получается, что мы устранили проблему разрушения внешней стороны стен дома, теперь вода зашла внутрь периметра и бежит в квартиры. 120 лет стоял дом без ремонта и стропила были сухими, а теперь вот что получили.

Особенно пострадали участки примыкания к вентиляционным шахтам. Жители говорят, что во время дождей, вода там льется ручьями. На новых стропилах из-за сырости начинают обживаться плесень и грибок.

Досталось и подъездам. В одном из них обрадованные проведенным ремонтом собственники начали косметический ремонт. Пахнет свежей краской, побелены потолки, но на верхнем этаже уже отчетливо видны следы сырых разводов.

К Региональному оператору обратились сразу, еще весной. Тогда там объяснили возникшие проблемы неправильной эксплуатацией зимой. По сути, обвинили управляющую компании в том, что та, якобы неправильно очищала с кровли снег. Однако, когда между УК и Регоператором начались переговоры, выяснилось, что причина все-таки кроется в браке. В итоге специалисты выезжали на Казанцевых, 58 несколько раз. И, по словам жителей, порядка шести слабых мест сейчас на крыше устранены. Однако, как показали прошедшие накануне дожди, кровля продолжает течь.

 - Она все время бежит в разных местах. Протечки устраняют по мере их появления – по факту. Мы подписываем акты и ждем что будет дальше,  – разъясняет схему устранения брака на кровле Людмила Гребцова. -  До 25 октября снова в очередной раз должны приехать представители Регионального оператора, и работы продолжатся.  Мы платим, мы выполняем свои обязательства, и ждем того же от тех, кто занимался ремонтом и его организацией.

Как нам сообщили в Управляющей компании, на доме № 109 на улице Ленинградской, тоже после капитального ремонта потекла крыша. После долгих переговоров Региональный оператор подтвердил гарантийные обязательства по устранению проблемы сразу по двум этим адресам: Казанцевых, 58 и Ленинградской, 109.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Независимую экспертизу и в суд, иск от собственников к компании , что делала, а регоператор только деньгами распоряжается. И еще, собственники кто- то подписал акт приемки,вот теперь и изучайте его, за что подмахнули.

Гость
Хочу сказать, смысл сразу бежать в суд региональный оператор несёт обязательство гарантийное и обязан устранить недостатки откажется тогда уже в суд и требовать выплаты компенсации!!!
Ответить
Хочу сказать
Гость, ну вы мне сказки- то не раассказывайте Регоператор должен. Ничего он не должен. Время тянут. Он третье лицо.
Ответить