Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нелегальный палаточный лагерь с детьми из Бийска закрыла прокуратура

На Алтае закрыли после проверок нелегальный детский палаточный лагерь - в лагере находились 42 ребенка.

Работу нелегального детского палаточного лагеря у села Барангол в Республике Алтай, где отдых в детских лагерях пока не разрешен из-за пандемии, приостановили. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

- Сначала выезжали сотрудники ГУ МВД, прокуратуры по региону, они приняли меры (по приостановке работы лагеря). Также там были наши специалисты - они констатировали наличие нарушений, лагерь был организован нелегально - уже сегодня дети выезжают. Летний сезон [в детских лагерях] в этом году у нас еще не разрешен - эпидемиологическая обстановка нестабильная, в регионе не разрешены массовые мероприятия, - сказал представитель управления.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, в лагере, организованном спортивным клубом "Барс" из Бийска, находились 42 ребенка в сопровождении 12 тренеров. В лагерь их привезли родители на личном транспорте.

- Действиям организаторов детского отдыха будет дана оценка на предмет наличия составов административных правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, - подчеркивается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

😂 Жаль Барс для галочки попались именно они. Хотя лагерей с детьми из спортивных школ Бийска в Горном достаточно сейчас.

Ампир В
Макс, Школы тоже придумали ушлепки - а вдруг дидятко случайно об стену или на лесенке споткнется. Предлагаю минобр, школы и всё такое лишить лицензии, что б до конца жизни улицу подметали. Да, и кстати о стенах и лестницах - тоже не мешало бы запретить и их!!! ... Мда, у меня было такое ощущение, что 95% комментатор тут (и 50% авторов) - угашиваются чем-то прежде чем писать, а оказывается бритва Хэнлона в действии!
Ответить
Гость
Ампир В, дурак , что ли ?! При чём здесь школы , идиот ?! Ты сам-то чем задвинулся ?
Ответить
Гость
Макс, "подпольно вывезли детей"? Ваших родителей мне тоже жаль, которые воспитали быдло, которое несёт ахинею и не умеет читать: "В лагерь их привезли родители на личном транспорте." Эти лагеря ежегодно как правило оплачивают всё те же родители, у них видимо, мозгов не хватает прикинуть куда везут они детей и какая сейчас ситуация. Но крайний будет конечно Барс. Хотя ещё раз повторюсь - детей из спортивных школ сейчас полно в Горном.
Ответить
Гость
Макс, ты не макс а полупокер, иди юбку одень и заплачь! Там в отличии от тебя мужиков ростят, а не тряпок!
Ответить
Ампир В
Гость, Считается, что сарказм - признак наличия интеллекта. Его непонимание - соответственно, признак отсутствия. Впрочем, в логику вы тоже, наверное, не очень..
Ответить
Богданыч

Детские сады работают вовсю...

Рина

Какая то **** сдала же и испортила детям праздник, твари, стукачи вонючие!

Гость
Рина, соблюдение закона тоже западло.
Ответить
Конрад Маюнов
Рина, ну да, соблюдение закона... западло, да. Кому??!
Ответить
Радикал

Ироды, руки прочь от Барса! Одна из немногих секций где с детишками нормально работают. Родители детей туда отдают с удовольствием. Зае... ли со своим барановирусом. Как тесты делать так только пенсам. А детям на природу нельзя. Вы или трусы наденьте или крестик снимите. Лето короткое, оно кончается, на природе детишки иммунитет укрепляют. Чтоб вам толстожопым сдохнуть в своих кабинетах. Только попробуйте штрафануть, родители вам тут майдан устроят, похлеще Хабаровска.

Ксения

Тренеры из Барса - отличные ребята, и ответственно подходят к своей работе! Дети у них организованы и развлечены, и присмотрены. А дети, не поехавшие в лагерь, скучают дома. И даже!!! Есть такие, кто отдыхает с родителями, или без, у водоёмов, и есть, увы, трагические случаи! А есть детки, которые крушат городскую собственность в виде водяновского парка. Они, все эти дети сильно изолированы? Ни на пляжах ни на улицах ни с кем не общаются??? Но хуже всех, конечно, поступил Барс(((

Гость
Ксения, теперь и в России как на западе появились стука и, сволочи последние, ребят девать некуда, шатаются по улицам никому не нужные, творят что попало. А ментам и эсэс только бы навариться на штрафах, СУКИ продажные, сдал ктото свой однозначно
Ответить
Вася

Почему фото совершенно другого лагеря?

Макс

Базы в горном все открыты, пляжи, дискотеки - это можно-бизнес, а детям организовано отдыхать в палатках это запрещено. Получается пусть лучше дома в телефонах седят дегродируют, на улице без присмотра шлындают, ещё больше заразы домой принесут.