Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на холодный март, на Алтае уже проснулись гадюки

1 из 4

На Алтае наступает начало астрономической весны – днем на солнце становится тепло, а утрами и ночами еще держатся морозы.

Фенологическим индикатором конца коренной зимы является первая протяжная песня большой синицы, которую в 2021 году в Прителецкой части заповедника отметили 10 марта, рассказали в пресс-службе Алтайского заповедника. Также на одной из проталин была замечена проснувшаяся гадюка.

В первой половине марта в Алтайском заповеднике были отмечены: первая муха, бабочка крапивница, муравей, клещ и услышана весенняя дробь дятла. На реках появляются полыньи.

Активизировались в заповедники и животные. Камеры-фотоловушки Алтайского заповедника засняли редкую серию снимков, характеризующих поведение самца и самки кабарог при встрече. Эти скрытные животные не часто так позируют, тем более при дневном свете.

- Не за горами день весеннего равноденствия, когда Солнце пересечет в своем известном движении по эклиптике небесный экватор и снова перейдет из Южного полушария небесной сферы в Северное. В 2021 году день весеннего равноденствия выпадает на 20 марта. По сравнению с 2020 годом нынешняя весна вступает в свои права постепенно и нерешительно, - говорится в сообщении биологов заповедника.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: