Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни в Барнауле, ни в Бийске не будут проводить парада Победы и салюта

В Алтайском крае отказались от парада Победы из-за эпидемии COVID-19.

В Барнауле и других городах Алтайского края не будут проводить праздничные парады 24 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Из-за эпидемиологической ситуации праздничные парады в Барнауле и других городах Алтайского края 24 июня проводиться не будут. Эта позиция согласована с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. В то же время в расположениях войсковых частей, дислоцирующихся в крае, пройдут торжественные построения и марши, - пояснил пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев.

По информации Министерства обороны Российской Федерации военные парады будут проведены в 28 городах РФ: в 9 Городах-Героях (Волгоград, Керчь, Москва, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Тула); в 19 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, армейских корпусов и Каспийской флотилии (Астрахань, Белогорск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Самара, Североморск, Симферополь, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита, Южно-Сахалинск).

Также торжественные мероприятия с привлечением войск (сил) состоятся в 374 населенных пунктах, в которых дислоцируются объединения, соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Парад понятно, количество заболевших летит, как на парусах. А вот салют хотелось бы. Но такой, чтобы во всем городе видно было, и красивый, как на фестивале в Дубне, как минимум). И, для безопасности, над рекой. Но понимаю, удовольствие дорогое... Может, когда-нибудь?

Гость
Ирина Анатольевна, если бы парады проводили исходя из эпидемиологической ситуации, то как минимум в Бийске - по логике власть имущих он должен был быть. Ведь в тех городах где парады будут в стране, ситуация не только не лучше, но вообще-то хуже, а в некоторых подобных регионах существенно хуже. И ничего проводят в условиях "плохой" эпидемиологической ситуации.
Ответить
Тарантога
Ирина Анатольевна, в самом деле, чем салют-то плох в эпидемиологическом отношении? Он тоже вирус разносит?
Ответить
Старшина
Гость, может там, где проводят военные парады, есть военная техника и военные? Речь не просто о параде, а о военном параде.
Ответить
Гость

Парад необходим, чтобы народ перед голосованием по поправкам проникся чувством патриотизма и гордости за свою великую российскую державу.

Гость
Гость, и проголосовал как нужно.
Ответить
Гость

Ха-ха, эпидемиологическая ситуация, просто деньги давно поделили, а сейчас жалко их на парад пускать. Противно всё это уже. Ситуация показала сколько же дебилов в стране.. Скорей всего коммент удалят, правду наши российские СМИ ох как не любят. И вы в том числе

Тарантога

иными словами, ни Барнаул, ни Бийск, ни какой-либо другой город Алтайского края не имеет отношения к Великой Победе! Так считает губернатор и Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе. В Москве, значит, эпидемия не состоялась, а в Бийске - состоялась!!

Капец
Тарантога, а ты не жди парада. Сходи и сделай доброе дело, помоги ветерану, труженнику тыла.
Ответить
Свое мнение
Капец, ну да, сейчас лечат только больных новым вирусом и помогать нужно только "ветерану, труженику тыла". Было 9 мая, все отметили, бессмертный полк провели, Президент всех поздравил, салют в Москве был! Что заело? Помним, чтим, уважаем, помогаем! Без стеба! Ну а на какой еще теме можно объединить россиян? Закончится год 75-я и что будем жить подготовкой к 80-ю?
Ответить