Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни в чем себе не отказывай: Госдума повысила МРОТ на 850 рублей

Соответствующий законопроект о повышении МРОТ на 7,5 процента был внесен на рассмотрение депутатов правительством.

С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет до 12 тысяч 130 рублей. На данный момент этот показатель составляет 11 тысяч 280 рублей. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении.

На практике МРОТ будет расти в регионах по-разному, а 850 рублей станет минимальной доплатой. Ведь регионы могут устанавливать свою «минималку» - только не ниже федеральной. Так что при расчете данного показателя учитываются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате. Таким образом, МРОТ вырастет дифференцированно - от 850 рублей в центральных и южных районах до 2550 рублей в Чукотском автономном округе, где установлены наибольшие значения коэффициентов и надбавок.

Отмечается, что принятие закона будет способствовать повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

Во вторник Владимир Путин на встрече с региональными омбудсменами пообещал изучить возможность освобождения от подоходного налога граждан, получающих минимальную зарплату, либо ее повышение на 13 процентов.

- Если это минимальный размер оплаты труда, а он у нас приравнен к прожиточному минимуму, тогда что, мы, забирая какую-то часть денег, опускаем человека ниже прожиточного минимума? Здесь есть над чем подумать, - пояснил президент.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Анна

Интересно, депутаты сами смеются от таких цифр??) давно же ясно что не знают они как своя страна живет) и тут калькулируешь такими цифрами 850р рабочему человеку, 200р пенсионеру)) и все это так далеко от зала госудумы и неизведанно)

Конрад Маюнов

Депутаты ГосДумы, получающие из НАШЕГО бюджета по полмиллиона каждый месяц, милостиво подняли нам МРОТ на 130 рублей. Какая неслыханная щедрость!