Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая волна: злоумышленники «заминировали» бийскую ТЭЦ

В Алтайском крае началась новая «волна» минирований.

Ложные сообщения о минированиях поступили на ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, БТСК и «Бийскэнерго», сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» источник в правоохранительных органах.

- По электронной почте поступили анонимные сообщения о якобы минированиях на ТЭЦ-3, ТЭЦ-2, БТСК в Барнауле и «Бийскэнерго» в Бийске. На место выехали сотрудники оперативных служб, эвакуация проводиться не будет, предварительно ничего не обнаружено, - сказал собеседник.

Известно, что сообщения о минированиях поступили с электронной почты, зарегистрированной за рубежом.

В региональном управлении ФСБ агентству подтвердили факт поступления сообщений о минированиях, не сообщив подробностей.

Кроме того, вчера сообщения о минированиях поступали и на новосибирские теплоэлектростанции – ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

- Персонал СГК вывели из зданий в разных районах Новосибирска, сейчас люди толпятся перед входами на улицах Выборной и Станционной. Работают представители спецслужб, – передает «АСТ-54». Сообщение об угрозе взрыва ТЭЦ поступило в экстренную службу «112» во вторник, 25 августа, в 08.04.

Кстати, для Новосибирска это уже третий подобный случай за последние две недели. Утром 13, 20 и 21 августа неизвестные сообщали о минировании новосибирских мостов, зданий мэрии, судов, детских садов, больниц, налоговых инспекций, вокзала, аэропорта, банковских и почтовых отделений, станций метро, гипермаркетов и так далее.

Во всех случаях злоумышленники действовали по одинаковой схеме: рассылали угрозы о взрыве по электронной почте на адреса учреждений. Ни одного взрывного устройства в итоге обнаружено не было.

А вчера в Бийске по тревоге были эвакуированы персонал и пассажиры Бийского железнодорожного вокзала. Здание было оцеплено. Подозрение вызывал забытый кем-то из пассажиров рюкзак.

Напомним, что в начале 2019 года – в январе и феврале - по городу прокатилась волна анонимных сообщений о минированиях. В результате чего работа нескольких десятков учреждений, в том числе администрации Бийска и Барнаула, была прервана из-за необходимости эвакуации людей и проверки сообщений. Взрывные устройства обнаружены не были.

В совершении данного преступления обвиняется несовершеннолетний подросток, сейчас проходит лечение в психиатрической больнице.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: