Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая выплата: сотрудникам МЧС заплатят за работу в пандемию

Размер выплат рассчитают, исходя из среднемесячного дохода в соответствующем регионе.

Единовременные выплаты за труд в условиях распространения новой коронавирусной инфекции получат пожарные, специалисты медорганизаций и других подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Соответствующее постановление вступает в силу 6 октября 2020 года.

Работающие с зараженными COVID-19 сотрудники медорганизаций и подразделений МЧС получат единовременные выплаты. Размер выплат рассчитают, исходя из среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем регионе за 9 месяцев 2019 года по данным Росстата.

Оказывающие первичную помощь врачи получат 80% от указанной суммы, средний медперсонал — 40%, младший медперсонал — 20%. В стационарах тем же категориям специалистов положено соответственно 100%, 50% и 30%.

Также поддержку в 30% получат пожарные и работники МЧС, которые обеспечивают и проводят санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия.Средства выплатят за период с 1 апреля 2020 года, но не ранее даты регистрации в регионе COVID-19, за фактически отработанное или время исполнения служебных обязанностей, сообщает "Рамблер".

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: