Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новое пособие для матерей-одиночек могут ввести в России

Речь идет о ежемесячной компенсации матерям- и отцам-одиночкам из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи.

В Государственную думу и в кабинет министров Национальный родительский комитет направил предложение о введении в стране временного дополнительного пособия для матерей-одиночек (а также отцов, воспитывающих детей в одиночку). Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя НРК Ирину Волынец.

Предложение от родительского комитета возникло в связи с тем, что из-за пандемии коронавируса в России сложилась непростая экономическая ситуация.

И несмотря на то, что детям разных возрастов государство уже выделило средства на пособия, родители-одиночки по-прежнему являются незащищенной социальной группой, считает Волынец.

Точная сумма пособия не указывается, но в обращении речь идет о ежемесячной компенсации матерям- и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи.

При этом все действующие льготы и пособия для таких родителей должны быть сохранены, подчеркнула, Ирина Волынец.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Гениально. То есть, если мы сейчас вдвоём, РАБОТАЯ, на да прожиточных живём ВЧЕТВЕРОМ - то будет достаточно развестись, и получать ШЕСТЬ прожиточных ПРОСТО ТАК. И смело заводить ещё пару детей. А всего-навсего - официально развестись... У них там наверху мозги есть, или как?

Гость
Конрад Маюнов, А вот фигушки! Мать/отец одиночка - если в графе второго родителя - прочерк
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну и пофиг - можно развестись, а после детей рожать, не состоя в браке. Один фиг получается, что просто из воздуха даже с одного ребёнка получится 4 МРОТа - два на мать, два на него - в два раза больше, чем полная семья зарабатывает.
Ответить
София
Конрад Маюнов, поностью согласна. Знаю семью: он до совместно проживания работал ДПС или ППС ждал сертификат на жилье, решили не расписываться и даже ребенка не усыновлял. Живут вместе 5 лет. У неё льготы как мать одиночка , в садик попала в первую очеред, ежемесячная оплата за садик дешевле, в поликлинике на ребенка часть лекарств выписывают, часть выдают бесплатно (ребенок не инвалид!). Повышеные пособия, какие-то ещё льготы. Он вышел на досрочную пенсию, получил уже сертификат. Она настолько вжилась в образ матери-одиночки, что собралась и второго рожать. Теперь думаю почему я так же поступила. Это раньше было стыдно рожать без свадьбы, а сейчас ВЫГОДНО!
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, "можно развестись, а после детей рожать, не состоя в браке" - не успеешь, пособие только до конца года. И вообще, что делить шкуру неубитого тушканчика - это только ПРЕДЛОЖЕНИЕ, сейчас его будут рассматривать пол-года и (если примут) - выдадут 1 раз в декабре и руки утрут - уработались....
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, так они и не работают... они ЗАрабатывают... в поте лица своего, живота не щадя...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Ну только по прошествии 300 дней после развода - иначе всерно запишут с отцом. Кроме того, с т.з. бабца есть не малый риск пролететь с такими отношениями с "разделом" мужниного имущества и алиментного рабства.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гм, ну если отношения держатся лишь на печати в паспорте - то да, риск есть. А если нормальные, где печать - так, для галочки - то пофигу )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, развестить не достаточно
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, шел бы ты работать..чем у баб голодных с детьми деньги считать
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Вот народ деградирует....Один детей готов "ЗАВОДИТЬ" из за пособия.. Они у него понимаете, как как блохи "ЗАВОДЯТСЯ"... Вторая сожалеет что в своё время не нарожала как мать-одиночка из-за дополнительного бабла

Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, это не народ деградирует, а зарплаты нищенские. Настолько нищенские, что пособия оказываются в несколько раз больше зарплат.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, жители многих африканских стран ведь не ропщут на низкие зарплаты, рожая по многу детей и не получая за это никаких пособий. А мы конечно же жутко обеднели, и это несмотря на то, что по вечерам все придомовые территории забиты личным автотранспортом "обедневших" граждан.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, забавно, что сравниваете с Африкой. Считаете, что нам на них равняться надо, вместо того, чтобы становиться ЛУЧШЕЙ для жизни страной, какой когда-то были? Хотите такие же условия, как в Африке - чтобы ваши дети рисковали жизнью, лазая по кобальтовым шахтам, чтобы богатые папенькины сынки могли купить айфон за десятки тысяч? А насчёт авто - прежде я и сам считал, что люди местами зажрались. А последние годы пообщался с людьми получше и понял, что авто сейчас люди берут не от забавы, а от дороговизны и недоступности общественного транспорта. Потому как после работы, чтобы выжить. едут на огород вкалывать, а при нынешних ценах на общественном транспорте картошку-морковку-помидоры не особенно повозишь - в убыток встанет.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, в Лексус 570 много можно картошки засунуть, ты прав, в Прадики поменьше, но тоже мешков 15 точно... Обнищал народишко.... Обнищал!
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, это у вас? Или у меня?
Ответить