Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С наступающим: новогодние путинские выплаты начали перечислять на карты бийчан

Утром 21 декабря многие бийчане получили смс о зачислении социальной выплаты.

Обещанные Владимиром Путиным пять тысяч рублей на детей до 7 лет начали поступать на карты бийчан. Многие получили приятный бонус от государства утром, 21 декабря.

Пенсионный фонд России автоматически перечислил 996 миллионов 365 тысяч рублей на счета алтайских родителей, усыновителей, опекунов и попечителей 199 273 детей в возрасте до семи лет включительно.

- Выплата перечислена посредством 89 банков по принципу "социального казначейства", - разъяснил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов. - За ней не пришлось никуда обращаться, поскольку ПФР беззаявительно оформил и перечислил средства на основе решений о выплатах на детей, принятых весной и летом. Таким образом, родителям, опекунам и усыновителям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата, анонсированная президентом страны, предоставлена в декабре автоматически, без подачи заявления.

В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю напомнили, что основанием новой выплаты семьям с детьми до 7 лет включительно стал указ президента. Эта выплата не зависит от других мер социальной поддержки и не будет учитываться в составе дохода семьи. Деньгами можно распорядиться на свое усмотрение.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

веселится и ликует весь народ

#вечнонедовольнымвответ

Гость, да, веселимся, и благодарны за столь немалую доплату перед Новым Годом! Радоваться за других людей, это стоит большого труда и усилия над собой)))

Гость
#вечнонедовольнымвответ, подачку вам кидает тот, кто сделал так, что пять тысяч для вас - немалая доплата. Впрочем, жрать блины с лопаты - давняя русская традиция, ничего удивительного.
Ответить
Гость
Гость, завидуй молча!
Ответить
Гость
Гость, как блинчики? Вкусные?
Ответить
Я

Я бы пенсионерам добавил. У детей есть родители.

Наталья
Я, пенсионерам как платили пенсии ,так и платят ,а многие работающие потеряли в зарплате из за ковидлы.
Ответить
Пенсионеры демографии неинтересны
Наталья, а еще более многие работающие ничего не потеряли в работе, плюс ежемесячные пособия и выплаты на детей получают. Поэтому пожелание те же 5 тысяч хоть раз за пандемию дать неработающим пенсионерам вполне гуманный ход.
Ответить
Татьяна

Отлично, я уже решила учить ребенка тому, что он этой стране ничего не должен. Раз помогают у нас исключительно детям до 7 лет, даже питание бесплатное в школе только младшеклассникам. Мой ребенок, 12 лет, ни под одну из программ помощи не попал. Следовательно - он не нужен стране. Как бы тяжело нам не жилось, ни на какую помощь никогда рассчитывать я не могла. В школе - нужно ужасное вовлечение в процесс обучения родителей. Медицина - в большинстве случаев пользовались платной, т.к. то долго ждать талонов, то еще что-то. Зато за проценты по кредитам, которые иногда просто вынуждены были брать - огромные. Любая просрочка - огромные штрафы. Слава Богу, голова у ребенка соображает хорошо - пусть уезжает за границу, как вырастет. Никакого патриотизма прививать больше не хочу.

И без пособий люди вырастают
Татьяна, ну если уж о "пандемических" выплатах, то два раза по 10 тыс вы получили, верно? И до 3/х лет наверное хоть что-то получали. А вот мой ребенок родился в начале 90-х и так и вырос, не получая вообще никаких выплат. При многомесячных задержках зарплат - и так годами! в нашей молодой семье с первенцем почти не было сахара, мяса, денег на проезд, нормальной одежды и игрушек у ребенка. Мне сейчас смешно, как грызутся на форумах многодетные, что им все мало, а ведь летом многие из них и по 100 тыс "коронавирусных"получили, но ярко выраженное желание ЖИТЬ на пособия не дает им покоя. Героям количественного деторождения всегда мало и всегда все плохие. Так я это о чем. Дите мое было бедное, но умное - в итоге школа с медалью и университет (не бийский, конечно) с красным дипломом. Сейчас живет в мегаполисе, хорошо зарабатывает и меня не забывает - столько помощи от нее получаю. Поэтому ход ваших мыслей верный - если ребенок неглупый, все у вас сложится.
Ответить
Татьяна
И без пособий люди вырастают, до полутора были какие-то мелкие деньги, около 2-3 т.р., после этого - ничего. Да и, вроде бы, деньги эти платил работодатель, а не государство. Просто, если у страны нашлись деньги на поддержку детям, то справедливо было бы поделить их между всеми детьми. Чтобы более старших детей вырастить, люди тоже часто экономили даже на лекарствах и своем питании. Помощь бы помогла хоть немного выдохнуть. Да и вообще не справедливо это - выделять кого-то. Почему только маленькие дети должны жить лучше? Не говорю уже про пенсионеров и другие категории населения. Хотя понимаю, что это всего лишь стимулирование рождаемости, а не попытка помочь. Правильно говорил один мой умнейший преподаватель - уезжайте из России, вы тут никому не нужны.
Ответить