Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новосибирские предприниматели провели символические похороны малого бизнеса

Представители малого бизнеса в Новосибирске сняли похоронный ролик на крыше новостройки.

В Новосибирске представители ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и рекламных агентств подписали еще петицию об отчаянном положении, которое сложилось в этих отраслях: Предприниматели собрались на крыше высотки в траурных одеждах и с похоронными венками. Присутствовал на мероприятии и самый настоящий гроб.

- «А у меня будет зарплата? А я смогу оплатить ипотеку и продукты?» - это самые частые вопросы, которые задают наши сотрудники, - говорят представители малого бизнеса. - И тут уже совсем не важно в штате один человек, пять, пятьдесят или сто. Всем нужно платить! А где мы возьмем деньги? Мы – предприниматели. Мы живые люди, такие же как вы. У нас есть семьи, дети, кредиты, переживания, мечты и желания. Но есть и весомое отличие. Мы, имея бизнес, рискуем каждый день, за свой риск, за свои ошибки всегда, слышите, всегда, мы берём ответственность на свои плечи. Мы капитаны на своих кораблях. Каждый день и каждую минуту мы отвечаем за своё дело.

Сегодня мы отчаянно боремся в волнах сложившейся ситуации один на один, в полушаге от гибели. Мы не ждём помощи откуда-то сверху, мы не ищем оправдания в вирусе, мы пробуем. К сожалению, все попытки тщетны, пока ничего не принесло результата. Мы тоже хотим есть, хотим быть уверенными, что не окажемся на улице, а ещё мы хотим защитить себя, своих сотрудников и свой бизнес!

- Сегодня мы - предприниматели - хотим объединится, хотим вместе победить, вместе выжить и продолжить работать. Мы готовы все вместе разработать инструменты для работы тонущих сейчас сфер в новых условиях, придумать новые направления там, где все закрыто, прописать регламенты, которые будут безопасны для клиентов и помогут нашим сферам не просто не закрыться, а выйти на уровни выше.

Но самое важное, мы готовы не просто оставить это на бумаге, а прийти в мэрию и обсудить созданное нами открыто и честно, чтобы помочь городу.

Накануне предприниматели составили петицию к правительству о введении срочных мер по поддержке малого бизнеса, под которой уже подписались 280 тысяч бизнесменов. Они создали карту, на которую нанесены погибающие малые бизнесы по всей России. Владельцы указывают адреса, суть проблем, число рабочих мест. Но главное — указывают чем, по их мнению, в их конкретной ситуации реально может помочь государство.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Бедный-несчастный малый бизнес! Сколько пели-орали, что он наиболее гибок, что он наиболее хорошо реагирует на изменения рыночка, что перестраивается на ходу... но долбанула простая инфекция - и они уже воют волком, как плохо жить, государство, допоможи!!!! ))) Самый смех: никто из этих "бизнесменов" не торопится продавать машину чтобы погасить долги перед рабочими. Только хныкать и клянчить поддержку из бюджета.

Гость
Конрад Маюнов, дак кто ж ее купит-то в кризис? Люди капитал в гречку вкладывают.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да мы всю дорогу капитал в неё вкладываем )
Ответить
Гость

Да пусть себе хнычут и клянчат поддержку. Наши великие правители покровительствуют крупному финансово- спекулятивному капиталу и топливно-сырьевым олигархам, а не разной мелюзге из регионов.