Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Светящиеся опоры освещения, установленные в Бийске, могут показывать изображения

Опоры освещения со спецэффектами могут не только светиться.

Ранее "БР" уже рассказывал о том, что на заправке квартала АБ в Бийске установили световые опоры со спецэффектами. Пока они работают в тестовом режиме.

Опоры - это разработка местных ученых, а установил их местный предприниматель Николай Черномырдин. Сейчас идет проверка всех возможностей новинки, а они, как уверяют разработчики, велики. Мощные, как 12 телевизоров, опоры могут не только светиться. Программа позволяет и показывать изображения. Владелец обещает - сюрпризы к Новому году будут точно.

Помимо новых опор в этой части города появился новый асфальт и ровные тротуары.

- Началось все с асфальтирования проезжей части. Сделали дорогу, но тротуар был тоже не в очень красивом состоянии, подправили и его. Потом позвонил в "Алтик", они с удовольствием изготовили мне столбы, рассказали о их возможностях, мне это стало интересно, - рассказывает Николай Черномырдин.

Отдельное внимание уделили безопасности. Известно, что композитные столбы склонны раскачиваться при сильном ветре, что может привести к обрыву проводов, поэтому линию электропередач расположили под землей. Также уникальные опоры освещения не притягивают молнию и грозовые разряды.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

пешеход

на трофимова то починили эти чудо столбы?

Житель

Смотрится интересно,но с практической точки зрения-бесполезная игрушка.Гораздо эффективнее обычные светодиодные фонари вдоль дорог,которые освещают как проезжую часть,так и тротуар,плюс зоны пешеходных переходов.Такие столбы в парках и скверах хорошо будут смотреться,а на дороге отвлекает.

Побитый чем-то наукоградец

Пусть хотя бы эти триколорно-светящиеся столбы слегка скрасят наше унылое житие.

Радикал

Что на столбе можно кроме хрена нарисовать? )

Любитель прессы
Радикал, можно совместить освещение столба с термопарой, будет показывать температуру, только надо шкалу нарисовать, будет в книге рекордов, самый большой термометр....
Ответить