Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые высоты: делегация олимпийских чемпионов посетила бийскую школу гребли

Чемпионов встречали воспитанники бийского филиала краевой спортивной школы имени Константина Костенко.

Гребля на байдарках и каноэ входит в число олимпийских видов спорта. В Бийске этот вид спорта развивается чуть больше трех лет. Однако первые успехи уже достигнуты, есть главное – стремление к победе, что сразу отметили именитые гости.

Старший тренер сборной команды России Александр Иванник был приятно удивлен, что среди воспитанников спортивной школы много девочек:

- Это очень хорошо, что вы занимаетесь. Дерзайте, начинайте с юношеских сборных, побеждайте, и будем рады видеть вас в сборной России, – отметил он. 

Через два года в Алтайском крае состоится этап Кубка мира по гребле. У бийских  мальчишек и девчонок будет возможность увидеть «летающие над водой» байдарки воочию. Ведь на спортивное состязание мирового уровня их пригласил сам олимпийский чемпион, действующий чемпион мира по гребле на байдарках Александр Дьяченко.

 - Сейчас заканчивается строительство канала в Барнауле, в 2021 году в Алтайский край приедут сильнейшие спортсмены мира, и у начинающих бийских спортсменов есть все шансы познакомиться с легендами этого олимпийского вида спорта, зарядиться азартом международных состязаний.

Уже скоро мальчишки и девчонки из Бийска, делающие свои первые заплывы, могут стать участниками краевых спортивных сборов.

- Мы будем проводить набор юных спортсменов в возрасте 14-15 лет для централизованной подготовки, – сообщил тренер сборной команды Алтайского края, мастер международного класса Виталий Юрченко. – Конечно, вы продолжите заниматься у себя дома, но мы будем вызывать вас на эти сборы. Так что работайте, закаляйтесь, у вас появляется возможность сделать спортивный прорыв.

Сегодня в бийском филиале краевой спортивной школы занимаются почти 70 человек. Возраст будущих чемпионов от 10 до 18 лет. Сезон водных тренировок продлится еще около месяца. Возможно, что за это время определят имена тех, кто будет представлять наш город на сборах, а потом и на Кубке мира, для начала в качестве зрителей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: