Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый врио губернатора Хабаровского края обещал продвинуть алтайский туркластер

Год назад Михаил Дегтярев посетил Алтай и обещал рекомендовать бийский туркластер инвесторам.

Назначение Михаила Дегтярева на должность руководителя Хабаровского края активно обсуждается в последние дни в политической сфере. До своего назначения он возглавлял комитет Государственной Думы по спорту, физической культуре, туризму и молодежной политике. А год назад с выездным совещанием комитета Михаил Дегтярев побывал на Алтае.

Целью визита в июне 2019 года был  мониторинг исполнения федеральной госпрограммы развития туризма. Тогда в Бийске депутаты посетили придорожный сервис «Горная страна», построенный супругами Саламатовыми, в рамках проекта «Золотые ворота Алтая».  

Тогда Михаил Дегтярев рассказал, что при наличии всей обеспечивающей инфраструктуры остро стоит вопрос привлечения инвесторов. Со своей стороны он обещал, что всем крупным инвесторам, которые просят совета по вложению средств, будет рекомендовать Бийск как одно из самых направлений.

Он также отметил, что рост экономики в сфере туризма будет происходить лишь в том случае, если сами россияне будут путешествовать.

В прошлом году на одного гражданина России приходилось 0,49 турпоездки в год, а стремиться нужно хотя бы к показателю в единицу. Это означало бы, что хотя бы раз в год российская семья сможет проехать по стране, посмотреть ее красоты. А для этого путешествие ее должно быть комфортным.

Напомним, Михаил Дегтярев был назначен временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края 20 июля распоряжением президента Владимира Путина после отстранения от должности прежнего губернатора Сергея Фургала, в поддержку которого в регионе прошли многочисленные митинги. Прежний губернатор был отстранен от должности в связи с утратой доверия. Его обвиняют в организации убийств в 2004-2005 годах.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Обещал - продвинул! Теперь приступил обещать в Хабаровском крае...

гость
Богданыч, Ему бы не про Алтай обещать , а думать надо, как бы его не вынесли с пинком обратно .Хабаровчане это не Бийчане .
Ответить
Кукиш

Проститут

Светлана

С нашими зарплатами в 15 тысяч только по стране путешествовать !

Бийчанин

У депутатов так-пообещал,значит уже выполнил. Дальше Хабаровск...