Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нынешняя «Лыжня России» в Бийске не стала такой массовой, как в прошлые годы

1 из 17

Во многом на отсутствие участников сказались пандемия и мороз – сегодня в городе утром было -24 градуса.

Гонка прошла сегодня, 14 февраля, на совершенно новом месте – на лыжной трассе в лесу на АБ – ранее соревнования всегда проводились в Заречье.

Участников было немного – в архивах «БР» за прошлые годы есть фотографии, на которых видно, что участников раньше было в несколько раз больше. Возможно, сказались морозы, пандемия (нельзя было участвовать людям старше 65 лет) и то, что о гонке почти не было анонсов – даже на сайте городской администрации.  

Эта акция общекраевая – в этот же день на лыжи встали во многих муниципалитетах Алтайского края.

Добавим, что всероссийская гонка на лыжах проводится по всей России ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Степан

Ни дороги почистить, ни лыжню массово организовать. Так и работает наша администрация.

Дмитрий ЮГ
Все равно было круто. Скорее всего на низкую численность повлиял мороз, я обычно катаюсь до -15, а тут ниже 20 было. Но хотя к началу стартов 11.30 было уже нормально, а после забега вообще жара. Нормально все организовано, были и гречневая каша, и блины, и чай. И трасса была интересная с подъемами, горками и поворотами. Организаторам спасибо!
Ответить
Лель
Степан, а тебе лишь бы камень в огород администрации кинуть(((
Ответить
Игорь
Дмитрий ЮГ, поддержу, было здорово! Трасса интересная, атмосфера праздничная, чаёк отличный! Все, кто хотел - удовольствие и заряд бодрости получили. Несмотря на и вопреки. ))
Ответить
Гость
Дмитрий ЮГ, Как приятно позитивные комментарии читать. Отлично.
Ответить
Не лель
Лель, Степан по делу спрашивает у администрации про их организаторские способности. Спасибо тем кто провел праздник. Кто любит спорт. А к администрации которая любит только самих себя много вопросов. Возьмите тот же вопрос про сайт. Вы его или закройте или работайте. В разделе спорт последние "новости" высосаны из пальца в в МАРТЕ 2019!. Спорта в городе нет. Закройте управление. При Мосиевском и зам бы с креслом попрощался. А эти все божья роса))))
Ответить
Гость
Степан, для годового отчета сойдет.
Ответить
Гость

Удивительно, но "Не Кондрат Маюнов", еще не пукнул))))

Про организацию

Жаль, что у организаторов никак не пересекаются интерес к спорту и активному образу жизни с интересом к экологии. Просьба к "БИЙСКОМУ РАБОЧЕМУ" сделать фоторепортаж по итогам прошедших соревнований! Удручающая картина: стаканчики из-под того самого "отличного" чая и тарелки из-под гречки валяются вдоль трассы. Разве нельзя было организовать и сбор мусора сразу? А не призывать весной волонтёров для чистки леса. Да и у самой "Зари" к тренажерам не подойти из-за мусора.

Владимир
Про организацию, Вчера тоже вечером обратил внимание на горы мусора и желтых стаканчиков у "Зари".
Ответить