Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

О чем договорились руководители Алтайского края и Татарстана

Наш регион готов расширять поставки в Татарстан оборудования и принимать у себя жителей республики для оздоровления.

Встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко и президента Татарстана Рустама Минниханова, а также переговоры с делегацией Алтайского края прошли 11 апреля. Состоялось подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве Алтайского края и крупнейшего предприятия Татарстана - компании «Татнефть». Об этом сообщает официальный сайт нашего региона.

Виктор Томенко высоко оценил значимость подписанного плана конкретной работы с компанией «Татнефть».

«Наше практическое взаимодействие направлено, с одной стороны, на обеспечение производственной деятельности предприятий, входящих в структуру Татнефти. Предприятия Алтайского края предлагают наладить поставки самого разного оборудования, в том числе специализированного - для нефтехимии, нефтепереработки, а также энергетического оборудования. Мы предлагаем возможности оздоровления работников предприятий Татнефти на Алтае. Белокуриха - единственный курорт федерального значения за Уралом, его оздоравливающий, бальнеологический эффект сегодня признан всеми. И мы очень хотели бы нашим друзьям и партнерам предоставить возможности использовать этот эффект, чтобы наиболее отличившиеся работники могли поправить здоровье и с новыми силами вернуться к производственной жизни. На самом деле, у нас много направлений развития сотрудничества. Думаю, что Рустам Нургалиевич очень правильно сказал: если мы хотя бы на 20% выполним то, что запланировали, то эффект будет ясен и чувствителен. Но мы собираемся выполнить все, что записали в соглашении», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Рустам Минниханов считает, что два региона - Алтайский край и Татарстан - могут друг друга взаимно дополнять за счет поставок продукции.

«Татарстан - это машиностроение, химия, бытовая химия, многое другое. Алтай сегодня - это сельхозмашиностроение, сельскохозяйственная продукция, разные формы лекарственных средств. И, конечно, мы сделаем программу мероприятий на три года: с 2020 по 2022 включительно. Эта конкретная работа даст увеличение товарооборота. Ведь сегодня органы власти должны расширять рынки для товаропроизводителей. Рынок Алтая - для нас, а рынок Татарстана - для Алтая. Есть огромный интерес, новые направления, такие как цифровые технологии, электронные средства, электронные школы. Мы могли бы друг друга дополнить этими направлениями. Перспективы очень хорошие. Самое главное, есть желание и наше, и наших коллег», - сообщил Рустам Минниханов по итогам переговоров с Виктором Томенко.

Напомним, в составе делегации в Татарстане работают представители исполнительной власти, руководители предприятий и общественных объединений Алтайского края.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: