Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экономика и дороги: о чем Мишустин говорил с губернатором Алтайского края

В ходе визита в Алтайский край председатель правительства Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Виктором Томенко.

Они обсудили общее социально-экономическое положение края и реализацию Индивидуальной программы ускоренного социально-экономического развития региона, сообщают в пресс-службе Алтайского правительства.

Виктор Томенко поблагодарил Премьер-министра за поддержку, которую оказывают федеральные власти региону, и за решения, принятые в ходе рабочей поездки:

- Такое внимание к проблемам и социальной сферы, и экономики края для нас очень важно. Примерно 70 процентов всех запланированных средств предусмотрели именно на экономику, в первую очередь на укрепление развития институтов поддержки, а также прямое субсидирование затрат предприятий на приобретение оборудования. Примерно одна треть будет направлена на решение социальных проблем, - отметил Томенко.

Губернатор сообщил, что все мероприятия программы выполненыв полном объеме.

В ходе встречи политики также обсудили передачу на федеральный уровень дороги в направлении на Казахстан. Для краевого бюджета это означает экономию 300-500 миллионов рублей, которые ежегодно направлялись на содержание трассы.

- Протяженность этой дороги только по Алтайскому краю составляет почти 400 километров. В результате именно индивидуальной программы развития все механизмы ускорились, и автодорога была переведена в федеральную собственность. На ее содержание мы ежегодно тратили примерно 300-500 миллионов рублей. Сегодня Росавтодор этой дорогой занимается, здесь по качеству всегда нет вопросов с точки зрения содержания. Аварийные участки и участки, которые требуют реконструкции, модернизации, сегодня в плане ремонтных работ. Росавтодор уже запланировал вложить в эту дорогу 1,2 миллиарда рублей, - рассказал Виктор Томенко.

Глава региона также поблагодарил Михаила Мишустина за поддержку, которая была оказана региону в рамках противодействия распространению коронавируса. Так, доходы консолидированного бюджета края по итогам 2020 года составили 154 миллиарда рублей (в 2019 году - 126 миллиардов рублей). Значительный рост - 90 процентов - обеспечен в первую очередь поддержкой со стороны федерального бюджета.

Томенко отметил, что краевые власти в тяжелой ситуации с пандемией «постарались найти баланс между системой ограничений и предоставлением возможности предприятиям, организациям работать, выдержать его оптимальным образом».

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так ускоренно развились, что кто легче на подъем сваливают в ускоренном режиме с края, а остальные - скоро ласты склеят. Так держать, светочи вы наши!