Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Премьер-министр Михаил Мишустин завершил свой визит в Алтайский край

Премьер и группа министров завтра будут работать в Республике Алтай.

Вместе с премьер-министром сегодня, 2 марта, в нашем регионе работали министр просвещения Сергей Кравцов, министр промышленности Денис Мантуров, глава Минэкономразвития Максим Решетников и министр финансов Антон Силуанов, министр труда и социальной защиты Олег Котяков.

Глава Минтруда РФ Антон Котяков посетил Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». Здесь он обсудил вопросы развития социальной сферы, труда и занятости в Алтайском крае. Министр отметил, что, несмотря на пандемию, социальная отрасль в регионе динамично развивается. Обозначены перспективы работы на текущий год.

Министр промышленности Денис Мантуров познакомился с производством на Барнаульском заводе автоформованных термостойких изделий. Он осмотрел динамометрический стенд, установленный на предприятии в 2019 году, посетил участок лазерной резки и участок спирально-навитых прокладок, изготавливаемых на основе терморасширенного графита. В цехе безасбестовых тормозных колодок, запущенном в 2018 году, министр осмотрел образцы новых видов продукции и сделал запись в книге почетных гостей. Как отметил директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков, меры поддержки промышленности  сегодня достаточно  эффективны  и   широко  применяются  в рамках  федеральных и региональных  программ.

Министр экономического развития России Максим Решетников ознакомился с работой двух предприятий, являющихся резидентами территории опережающего социально-экономического развития г. Новоалтайск. Он побывал на Новоалтайском маслосырзаводе, где выпускают авторские сыры. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 35 тонн молока в сутки. Инновационная компания «ЗИАС Машинери» - один из участников нацпроекта «Производительность труда». Компания специализируется на производстве изделий фасадного назначения из листового металла, конструировании и производстве многопозиционных штампов, роботизированных, автоматизированных штамповочных комплексов. «Зиас Машинери» отмечено в национальном рейтинге российских быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех-2020».

Максим Решетников пообщался с предпринимателями на площадке Центра «Мой бизнес».  Здесь министру презентовали «Фабрику процессов», созданную на стыке двух нацпроектов «Производительность труда» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Министр отметил уникальность опыта Алтайского края: на площадке «Мой бизнес» оказывается поддержка бизнесу сразу по двум нацпроектам. Главное преимущество, по мнению Максима Решетникова, в доступности инструментов. Обучение бережливому производству на «Фабрике процессов» уже прошли 9 компаний, не являющихся участниками нацпроекта по производительности труда.

Недавно построенную школу №136 и детские сады №277 и №280 посетил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев. Он проверил реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография» в образовательных учреждениях города Барнаула. Детский сад №280 находится в высокой степени готовности и в ближайшее время откроет свои двери для детей. Замминистра положительно оценил комфортную планировку здания, цветовую гамму и безопасность в детском саду.

Напомним, председатель правительства России Михаил Мишустин посетил в Барнауле школу № 53, проконтролировал реализацию в крае поручения Президента по обеспечению школьников начальных классов бесплатным горячим питанием. Он также встретился с участниками программы «Земский учитель». На заводе АЗПИ премьер-министр провел встречу с представителями промышленной отрасли региона, пообещал сохранить механизм поддержки аграриев в виде субсидирования стоимости техники, а также производителям – субсидии на транспортировку.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Александр

Бийск ему не интересен.

Гость

А КАК ЖЕ НАУКОГРАД ИЛИ ИСПУГАЛИСЬ СНЕГА...

Николай

Надеюсь в республику кортежем поедут... хоть комунарский может почистят.

Гость
Николай, не надейся он уже проехал не заезжая в бийск, по обьездной.
Ответить
Иван.

Клоуны уехали.

Гостья

Почему Мишка без маски? Оштрафовать его!

Богданыч
Гостья, и он кстати, организатор всех вот этих массовых мероприятий-заседаний-экскурсий на заводах, в школах в период строгих антиковидных мер - можно и на 15-30 суток его. Закон для всех един!
Ответить
жЕНЯ

А что ему не показали как в Бийске люди пешком ходят на работу и с работы. Снег не чистят. Света нет что бы трамвай ходил. Вы его сводили где все хорошо. А что вы его не сводили в больницы Бийска и Барнаула где врачи спят в коридоре. Не говоря уже про родителей которые с детьми. А там же могут сказать лишнего, и денег больше не выделят. На ТЭЦ был взрыв, люди погибли что вы его туда не сводили. ВОТ У........ДЫ.

Бывалый

Ну что заехал в Бийск 15 раз, наивные, *вертел* он наши проблемы на одном месте Цирковое сальто исполнил и всё! Ааале оп, галочка есть. Отчёты клерки настроили... Гречи хаванул в школе, для новостей народных. Чего изменилось то? Н......я