Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Объем производства мяса растет в Алтайском крае

В 2018 году зарегистрирован рост на 15,3 процента.

В Алтайском крае в 2018 году объем производства мяса и субпродуктов вырос на 15,3% по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает официальный сайт нашего региона со ссылкой на начальника краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова.

 

Чиновник уточнил, что производство мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 14%, домашней птицы - на 4,8%.

 

«За январь - декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 года», - отметил Александр Большаков.

 

По его словам, достичь этих показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края позволила реализация проектов по строительству новых и реконструкции действующих предприятий. В прошлом году в регионе из 32 проектов завершили 21. По оперативной информации предприятий, объем инвестиций составил 425 миллионов рублей, создано 57 новых рабочих мест.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Очень здорово!

Иван
Алексей, это точно!
Ответить
Богданыч

Но как-то крупно, непривычно

законопослушный наукоградец

Неужто при этом мнимом изобилии продукции животноводства растет и поголовье скота в крае?

Вячеслав
законопослушный наукоградец, конечно нет, этот показатель отражает работу бойни, а не животноводов.
Ответить