В 2018 году зарегистрирован рост на 15,3 процента.
В Алтайском крае в 2018 году объем производства мяса и субпродуктов вырос на 15,3% по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает официальный сайт нашего региона со ссылкой на начальника краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова.
Чиновник уточнил, что производство мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 14%, домашней птицы - на 4,8%.
«За январь - декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 года», - отметил Александр Большаков.
По его словам, достичь этих показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края позволила реализация проектов по строительству новых и реконструкции действующих предприятий. В прошлом году в регионе из 32 проектов завершили 21. По оперативной информации предприятий, объем инвестиций составил 425 миллионов рублей, создано 57 новых рабочих мест.
Очень здорово!