Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обнадёжили и бросили: пенсионерка из Бийска не может добиться переселения

Бийчанка вынуждена замерзать в старом бараке, а власти не могут сказать, когда пенсионерка получит новое жилье.

Пенсионерка Елена Ерофеева живёт в единственной муниципальной квартире в доме в котором, по ее словам, остальные соседи уже давно съехали.

Женщина рассказала «Политсибру», что администрация города пообещала переселить её из ветхого барака в новую квартиру. По ее словам, 20 апреля в администрации города ей показали план новой квартиры в доме на ул. Социалистической, 22 и предложили ее в качестве нового жилья. Пенсионерку все устроило и она согласилась,  подписав соответствующий документ. Не смотря на это, в конце июля женщине сообщили, что застройщик эту квартиру перепродал, так как город не смог её выкупить, а в замен бийчанке ничего не предложили.

- Я живу одна в этом бараке. Замерзаю. Меня как обнадёжили, что будет квартира до 31 октября, так я не купила ни дров, ни угля. У меня в квартире так же, как на улице, единственно, что нету ветра, – рассказала Елена Ерофеева.

Пенсионерка пыталась разобраться в ситуации, еженедельно звонила в соответствующий отдел с вопросами о переселении. В мэрии предложили ожидать звонка, который поступит сразу, как только с квартирой будет ясность. А когда в октябре Елена Ерофеева записалась на личный приём в администрацию, ей сообщили, будто бы она, якобы, сама отказалась от получения квартиры, но подтвердить это документально чиновники не смогли.

В начале ноября женщина снова обратилась в мэрию, но ничего нового не услышала - когда бийчанка получит квартиру по-прежнему  неизвестно.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

в прокуратуру пусть идет

Наталья

А я не понимаю ,почему кому то должны давать квартиру. У нас очень много людей живут в неподходящих условиях.

По сути

В прокуратуру - не смешите. Даже если вынесут предписание, здесь же про него сами и забудут. Пока волны в СМИ не поднимет (желательно на центральных каналах), поверьте всё останется как есть. В своё время ветеранов, без законно предусмотренного жилья, оставляли.