Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общее количество заражений коронавирусом в России приблизилось к 9 тысячам

Второй день подряд в России выявлено более тысячи случаев заражения.

Общее количество заражений COVID-19 в стране достигло 8672 человек. По данным федерального штаба, умерли 63 человека с коронавирусом

В России за сутки зарегистрировали 1175 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Наибольшее количество новых случаев медики зафиксировали в Москве (660), всего в столице находится 5841 зараженный человек. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов. В Алтайском крае за минувшие сутки количество зараженных коронавирусом стало больше на 6 человек.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был диагностирован коронавирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей за прошедшие сутки приходится также на Москву (31). Кроме того, десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, Россия сможет пройти этот этап с минимальными потерями, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Добавим, что эксперты предполагают, что через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

- Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону, - сказала Вероника Скворцова.

По ее данным, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

А в КНДР вроде до сих пор нет ни одного носителя этого вируса. Наверное потому, что оттуда никто временно не отлучался в северную Италию на сезонную распродажу шмоток именитых брендов.

Гость
Дома Сидящий, точно, давайте тоже у нас построим подобие КНДР. С несменяемым вождем, без штанов, зато с верой в свою исключительность и светлое будущее. Хотя стоп..
Ответить
Побитый чем-то наукоградец
Гость, не, мы не достойны строить подобие КНДР, а несменяемый "вождь" у нас и так уже есть.
Ответить
Гость
Побитый чем-то наукоградец, не достойны? То есть это великая честь - умереть за идеи чучхе, копошась в грязи и гное?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так по сравнению с КНДР как раз и похоже, что мы и годны только в грязи и гное копошиться. А вот что-то строить - это не про нас.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а они что-то построили кроме трудовых лагерей в Сибири с рабским трудом?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, попробуйте поинтересоваться информацией о КНДР НЕ из "неполживых СМИ". Много для себя нового откроете. Например, то, что какой-то занюханной КНДР и по сей день рабочим дают жильё... и качеством лучше, чем в России за всю жизнь в кредит-ипотеку не купить. И вообще нам такой уровень и не снился., несмотря на кучу территории, углеводородов и других полезных ископаемых.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какой же ты дебил, просто конченый. После таких слов желаю только попасть в страну обожания и воочию заценить все величие..А пока вот https://www.youtube.com/watch?v=J4Hoxran1rY
Ответить
Мер
Конрад Маюнов, а почему тогда те немногие счастливчики, кому удалось убежать оттуда, не горят желанием возвращаться, и это мягко говоря еще?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты, чудила, про Россию тоже смотришь по Первому каналу, или из реальной жизни? Мне прям вот понравилось по ссылке: "КУДАХ, ты не турист!!! Ты там... кто-то одобренный..."... я вот даже не знаю, как тебе объяснить... )))) Во-первых, тот факт, что мне вообще непонятно, а нафига переться в другие страны и что там делать. Это, наверное, менталитет в принципе другой. Ты мне объясни, а? Чего там такого, чтобы переться в ЖАРУ, во ВЛАЖНОСТЬ, и ЧЕМ там заниматься? Особенно, когда дома - какая-то фигня вечная творится? Ты это можешь объяснить или нет?
Ответить
Конрад Маюнов
Мер, а инфа о них откуда, из неполживых СМИ? А что насчёт этого корейские пишут? Вроде как там вранья больше, чем у Лёни Голубкова... только что не привлечёт никто. Но ведь решает-то это не КНДР, верно?
Ответить