Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очевидцы показали столпотворение призывников на сборном пункте Алтайского края

А также на опубликованных видео были хорошо видны условия, в которых находятся призывники.

Призывники в Алтайском крае были вынуждены дожидаться распределения по воинским частям в условиях, которые можно счесть антисанитарными. Очевидцы показали условия, в которых призывники находятся на сборном пункте Алтайского края на улице Папанинцев,192 в Барнауле. Видео опубликовал телеграм-канал Unsual Crimes Barnaul.

11 июля, на сборном пункте находились 415 человек при вместимости в 287, а в Барнауле нет воинских частей, где можно бы было временно разместит солдат срочной службы.

- Пацаны уже сутки сидят на улице, ждут на картонках. Койкомест не хватает, спят по очереди — на одну кровать приходится по несколько человек, - говорят очевидцы.

Также была информация, что кормят призывников стабильно, а вот заряжать телефоны они вынуждены за деньги – у контрактников.

Видео были размещены во многих соцсетях Алтайского края.

Военные прокомментировали ситуацию на сборном пункте призывников в Барнауле для «Тайга.инфо»:

- Информация о якобы имеющихся случаях нехватки мест для отдыха призывников, находящихся на сборном пункте города Барнаул Алтайского края, и взимания с них денег не соответствует действительности, — заявили в военном комиссариате Алтайского края 11 июля. — Для граждан, прибывающих на сборный пункт на постоянной основе, реализуется комплекс мер по противодействию заноса и распространения вирусных заболеваний, организован входной барьерный контроль на КПП с обязательной термометрией, тестирование всех граждан, которые прибывают на сборный пункт на короновирусную инфекцию, проводится ежедневная дезинфекция и санитарная обработка всех помещений, объектов и территории.

В военкомате уверяют, что контроль противоэпидемических мероприятий осуществляют врачи Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а отправка призывников проходит «в плановом порядке».

Так, по сведениям военкомата, 11 июля было отправлено около 200 призывников.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

АД для призывников только начинается ...Впереди 12 месяцев .

Гость

До момента передачи УПК и списков команд призывников по нарядам представителям воинских частей ,прибывшим на КСП за молодым пополнением по планам перевозок орг-моб управления военных округов и флотов -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРИЗВАННЫХ ГРАЖДАН ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ на кораевом сборном пункте КСП - ОТВЕТСВЕННЫ МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ КРАЯ - ГУБЕРНАТОР!