Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Любимый фильм: "Один дома" может обогнать "Иронию судьбы" по популярности

Сервис SuperJob выяснил какие фильмы и мультфильмы россияне будут смотреть в праздники.

Так, неожиданностью стала падающая популярность любимого многими фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!". В этом году его своим любимым новогодним фильмом называли всего 26 процентов опрошенных.

При этом стремительно выросла популярность зарубежной семейной комедии "Один дома". Если раньше этот фильм выбирали всего три процента респондентов, то теперь любимой голливудскую комедию назвали 20%. Исследователи отмечают, что каждый пятый россиянин намерен понаблюдать за тем, как смышленый мальчишка расправится с незадачливыми ворами.

Также популярны у россиян все части фильма "Елки", советский фильм "Чародеи". В комедии "Иван Васильевич меняет профессию" нет новогодней тематики, но телеканалы традиционно включают ее в сетку вещания в праздничный период, видимо, поэтому 4 процента россиян назвали фильм любимой новогодней картиной, сообщает "Российская газета".

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Тимур

Просто Иронию Судьбы показывали по телевизору каждый год много раз и людям надоела эта комедия и ещё роль сыграло новое поколение, которое предпочло более современный фильм. Как по мне обе комедии очень интересные

Гость

Я предпочитаю смотреть своё, родное. Но можно ещё добавить в программу и другие кино. Ведь такое огромное количество наших прекрасных советских фильмов!

Всех посчитают?

Уже очень много лет не смотрю ни Иронию, ни Один дома. Раздражают оба безмерно. Наш фильм, наверное, просто до тошноты надоел, а зарубежный считаю глупым с жестоким юмором - ну вот не смешно, и все, и мальчик противный такой. Прошу прощения у почитателей этих фильмов, но есть и нелюбители, так что составителям телепрограмм надо с этим тоже считаться.

Гость

Из зарубежных кино-шедевров под новый год хорошим выбором будет старый триллер "Сияние", сценарий которого кое в чем существенно отличается от литературного первоисточника.

Гость

В рязановских фильмах мне не нравится то, что их режиссер считает своим долгом непременно увековечить свою личность в каком-нибудь эпизоде.

Александр

А мне нравится на Новогоднюю тему сериалы Солдаты. Здравствуй, Рота, Новый Год и Новый Год Твою Дивизию и Новогодние серии сериалов Улицы разбитых фонарей и Убойная Сила, там и юмор, и лирическая комедия, и персонажи герои отличные