Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Онлайн-продавец одежды и обуви из Бийска обманывала покупателей со всей страны

Полицейские задержали подозреваемую в серии интернет-мошенничеств.

В МУ МВД России «Бийское» Алтайского края поступило десять заявлений от граждан, пострадавших от действий онлайн-продавца женской одежды и обуви. При этом жертвами преступлений оказались не только жители Алтайского края, но и Дальнего Востока, Северного Кавказа и Новосибирской области.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В рамках расследования установлена подозреваемая – 29-летней жительница Бийска.

Как выяснили сотрудники полиции, торговлей в интернете женщина занималась не менее двух лет. В одной из социальных сетей она зарегистрировала аккаунт, где продавала женскую одежду и обувь. Поначалу она исправно исполняла взятые на себя обязательства: закупала товар и отправляла его клиентам по всей стране. Однако позже сделки стали ограничиваться лишь получением финансовых средств от покупателей.

При этом онлайн-продавец активно вела переписку с клиентами, консультировала их по вопросам, касающимся размера и качества вещей, представленных на фотографиях, а после получения денег блокировала пользователей соцсети.

По предварительным подсчётам, сумма ущерба составляет более 60 тысяч рублей.

Подозреваемая призналась в совершении противоправных деяний, написав явку с повинной. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащим поведении.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливается причастность фигурантки к аналогичным преступлениям.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

На зону её! Десятку "строгача"!

Гость

Не поймали бы, то и "явки с повинной" не было бы.

Михалыч,

В санатории,в Железноводске,когда говоришь что из Бийска-вспоминают только льнозавод,Так они его называют,Человек своим трудом создал себе общероссийскую славу,А про эту помойку кто вспомнит ?

Сергей
Михалыч,, как здоровье?
Ответить