Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опасную продукцию поставляли из Алтайского края в социальные учреждения Приморья

Опасную продукцию поставляли из Алтайского края в социальные учреждения Приморья

Схему реализации опасной продукции в социальные учреждения Приморья на Алтае выявил мониторинг электронной системы«Меркурий».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай при проведении мониторинга электронной системы «Меркурий» выявили факт незаконного оборота некачественной и опасной продукции (печени говяжьей) в количестве 2003 кг.

По имеющейся информации, есть основания полагать, что неизвестными лицами от имени ветеринарного врача предприятия ООО «Алтайские колбасы» в системе «Меркурий» было оформлено ветеринарное свидетельство на производственную партию печени говяжьей в количестве 2003 кг. ООО «Алтайские колбасы» представлены документы, что предприятие никогда не вырабатывало и не выпускало указанную продукцию, сообщает пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Людмила Лямкина.

Согласно данным «Меркурия» субпродукты якобы были направлены от производителя автомобильным транспортом в адрес ООО «Фортуна – 1» города Владивостока и удивительным образом всего за 3 часа прибыли к месту назначения. Далее партия продукции под маркой «Алтайского» производителя за 3,5 часа переместилась на территорию Ванинского района Хабаровского края ИП Бондареву В. И.

По данным на 26 декабря, часть продукции (около 150 кг) индивидуальным предпринимателем была реализована в учреждения здравоохранения, детские сады и школу города Советская Гавань и Ванинского района Хабаровского края.

В тот же день Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай регистрация и работа в системе ФГИС «Меркурий» единственного уполномоченного лица ИП Бондарева В. И. была заблокирована.Таким образом, дальнейшая реализация опасной продукции в социальные учреждения Приморья не возможна.

В настоящее время информация передана в правоохранительные органы и территориальные управления Россельхознадзора Приморского и Хабаровского краев для проведения проверочных мероприятий и пресечения незаконных действий со стороны лиц, реализующих продукцию неизвестного происхождения.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: