Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оплатить налоговое уведомление можно, не посещая почтовое отделение

Заплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря 2020 года.

Учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в УФНС России по Алтайскому краю разъяснили, как лично, не посещая почтовое отделение, в котором хранится направленное налогоплательщику налоговое уведомление, можно вовремя оплатить налоги.

Для этого через Интернет можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении, рассказала руководитель отдела налогообложения имущества УФНС России по Алтайскому краю Колоскова:

- Каждый, кто не подключен к Личному кабинету налогоплательщика и должен получить письмо с уведомлением, может через Интернет запросить в налоговой уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в этом налоговом уведомлении. Запрос можно направить через сервис сайта ФНС России «Обратиться в ФНС России». Такое обращение должно содержать  сведения о фамилии, имени, отчестве, реквизитах (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан) паспорта, ИНН, электронной почте налогоплательщика для направления ответа на обращение, а также о налоговом периоде, в отношении которого запрошены сведения.

 

Налоговый орган в срок не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации обращения, направит налогоплательщику запрошенную информацию о значениях УИН, содержащихся в налоговом уведомлении. Уплата налогов по УИН возможна с использованием сервиса «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» на сайте ФНС России либо иным способом.

Оплатить налоги не выходя из дома можно с помощью сервисов сайта ФНС России "Уплата налогов и пошлин физических лиц","Личный кабинет" и мобильных приложений банков.  Заплатить налоги без налогового уведомления позволяет Единый налоговый платеж.  Совершить единый налоговый платеж можно помощи карты, через банк, портал «Госуслуг», но проще всего воспользоваться «Личным кабинетом физического лица», выбрав функцию «Пополнить авансовый кошелек», или при помощи сервисов в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Также заплатить имущественные налоги можно в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях и многофункциональных центрах.

Заплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря 2020 года.

                           

вашифинансы.рф                                                                            финграмота22.рф

Материалы разработаны в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: