Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опубликована официальная версия происшествия со взрывом газа в Бийске

Напомним, что сегодня в 03.50 в одной из квартир дома по ул. Горно-Алтайская, 50 прогремел взрыв с последующим возгоранием.

Предварительная причина – неисправность газового оборудования. В квартире проживал одинокий мужчина. Именно он, собираясь утром на работу, закурил, после чего сразу же произошел взрыв. Мужчина получил серьезные ожоги, за его жизнь борются врачи городской больницы № 2. Пострадавшим оказана скорая медицинская помощь.

На место происшествия оперативно прибыли все необходимые службы, глава города Александр Студеникин, начальник Управления ГОЧС и ПБ Павел Лихоманов, начальник Управления ЖКХ Ксения Потехина.

 

Экстренно было проведено совещание КЧС, на котором обсудили вопросы по оказанию материальной помощи пострадавшим жильцам и работам по восстановлению дома.

По предварительным данным сильных разрушений нет. В результате произошедшего оказались повреждены перегородки между двумя квартирами.

- Предварительная причина пожара, пока не подтверждённая следственными органами, – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, – сообщили в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения горела квартира на первом этаже. Спасатели эвакуировали из дома с помощью пожарных автолестниц и по лестничным клеткам здания 23 человека, в том числе четыре ребенка.

В больницу был госпитализирован мужчина 1964 года рождения с ожогами верхних и нижних конечностей, а также женщина 1965 года с отравлением продуктами горения.

Открытое горение было ликвидировано спустя 25 минут. В результате пожара от огня пострадали домашние вещи в квартире, повреждены перегородки между квартирами. Общая площадь пожара на момент локализации составила 20 квадратных метров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: