Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Организаторы праздника у Архиерейского подворья удивились количеству людей

1 из 12

8 мая на площади Бийского архиерейского подворья прошла праздничная театрализованная программа «Поклонимся великим тем годам».

Организаторы обещали концерт с участием городских коллективов, выставку военной техники и полевую кухню. В предпраздничный день они не ожидали, что мероприятие будет так популярно у бийчан.

– Сегодня собралось так много народа, честно говоря, когда мы все планировали, то даже не предполагали, что может быть такое количество людей, – говорит Галина Комогорова, директор «Бийскэнергопроект» и организатор праздника. – И это хорошо! Потому что День Победы – это эпохальный праздник, который мы не должны забывать. Комплекс Архиерейского подворья наполняется именно таким содержанием, которое вкладывали наши предки. В 1742 году, когда его только создавали, это было единственное место в Сибири, где цвели райские сады, плескались озера. Здесь был фонтан, красивый сад с беседками. Все это мы пытаемся восстановить и хотели бы, чтобы горожане тоже участвовали в этом действии. В дальнейшем мы предполагаем проводить именно здесь различные мероприятия. Приглашаем вас участвовать в них, быть созидателями!

Татьяна Ильюченко, депутат АКЗС, поздравила всех собравшихся с главной сцены праздника:

– В памяти народа останутся подвиги священнослужителей в годы Великой Отечественной войны. Всегда, в самые сложные времена, они были со своим народом. И я уверена, что подобные мероприятия будут возрождать память о наших исконных русских традициях. Не случайно мы сегодня с вами здесь, в самом центре Алтайской духовной миссии. Я благодарна людям, которые возрождают это святое место. Не припомню, когда еще эта площадь была настолько многолюдна!

На площади с торжественной программой выступили как сольные артисты, духовой оркестр, так и организованные коллективы. Полевая кухня снабжала желающих горячим чаем. А вот выставка военной техники оказалась несколько иной, чем ожидали многие бийчане – всего три машины Росгвардии.

Первая, Урал NEXT, предназначена только для перевозки личного состава, и в ней помещается 23 человека. Ребятишки, которые лазили внутри машины и по ней, наглядно показали, что вместимость этого транспорта в разы выше.

Современный УАЗ Патриот 2016 года, который стоял между двух гигантов, также был дан в полное владение юным солдатам.

Самый интересный экземпляр: бронеавтомобиль «Горец» 2014 года на базе КАМАЗа, у которого позади расположена специальная капсула для перевозки и для боя. Такое авто может преодолевать любые препятствия в виде канав, заболоченных участков и даже поваленных деревьев. А капсула оборудована специальными амбразурами для личного состава, из нее можно вести прицельный огонь.

Традиционно, на празднике расположились столы, где свои творения представили наши бийские мастерицы. Основные сувениры имели непосредственное отношение к Архиерейскому подворью, но помимо этого, здесь можно было приобрести самотканые коврики, магниты, картины, памятные подарки.

 

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ильюченко никогда не упустит шанс засветиться. Да ещё и пафосные речи почитать... Святое место. исконно-русские традиции, бла-бла... Видимо, поэтому она и так яростно и подде6ржала повышение пенсионного возраста, заявляя, что "это должно была быть принято давно". Пенсии - они же вообще "не в традициях". Зато в традициях - крепостное право. Интересно, такое она тоже поддержит?

Гав-гав!
Конрад Маюнов, они самые настоящие лицемеры... Автозаки красивые!
Ответить
Сергей

Отличный праздник с автозаком! А при чём тут подвиги попов, когда Победу одержали самые простые солдаты, воевавшие в Великой Отечественной?

Полухин Дима
Сергей, попы имеют ровно такое же отношение как и вы. Их отцы и деде воевали и тд. А ваш комментарий доказывает, что у вас в голове каша.
Ответить
Ро

15 центовые в комментах везде и всюду

Виктор

Очередной городской позор! Организаторы анонсировали показ боевой техники, но выставили лишь три автомобиля "опричников". Сходили бы, посмотрели с каким удовольствием ребятишки лазают по танкам в парке Победы у моста. А людям с ребятней некуда податься! Наверняка завтра на бульваре повторится та же история - куча "опричников", а ребятне и посмотреть нечего!

Виктор

Допишу еще. Суть этих мероприятий не в галочках для отчета, а в воспитании этой ребятни! Уже подростки не понимают в чем суть празднования, а малышня и подавно не будет знать через что прошла страна, чтобы они в ней жили!

Иван

" В 1742 году, когда его только создавали, это было единственное место в Сибири, где цвели райские сады, плескались озера. Здесь был фонтан, красивый сад с беседками. Все это мы пытаемся восстановить и хотели бы, чтобы горожане тоже участвовали в этом действии." Видите как архиереи жили даже в нищей Сибири...сады, пруды с лебедями, дворцы и сотни прислуги с крепостными деревьями. Нынешние архиереи так-же не прочь пожить. У меня вопрос:, а архиерейское подворье которое вы сейчас пытаетесь восстановить принадлежит РПЦ или там музейный комплекс? Если РПЦ то за чей счёт банкет?!

Не Кондрат Маюнов
Иван, ты бы мат.часть подучил, прежде чем блохером пытаться стать. В указанном тобой году, как такового еще и Бийска не было!!!
Ответить
Олег

Архиерейское подворье, попы и Росгвардия с автозаками ....замечательный праздник в преддверии 9-мая! В единстве сила!

Конрад Маюнов
Олег, единство рабов с рабовладельцами...
Ответить
Анатолий

Грустно читать убогие никчёмные комментарии. Как много в нашем городе живёт людей, не только не знающих историю города, но и не желающие её изучать. Так и детей своих воспитывают, наглядный пример разрушение вандалами памятников на старом кладбище. Архиерейское подворье это история города, во что его превратили во времена Советской власти? Тоже касается старого города, уничтожаются старинные здания, а потом и плачутся, что детям нечего показать. Слава Богу у нас ещё есть что посмотреть, а то что представляет историческую ценность, нужно сохранять и восстанавливать, только тогда мы сможем гордиться своим городом.

Конрад Маюнов
Анатолий, при Советской Власти это был Городской Дом Офицеров, там занималось более 10 детских кружков - вплоть до передачи его под семинарию в 2010-х. А нынешней власти нафиг не нужны детские кружки, да ещё и бесплатные или за символическую плату - ей выгоднее воспитать "рабов божьих". Спасибо, но советский вариант мне намного больше нравится!
Ответить
Не люблю, когда зовут.
Конрад Маюнов, вы глупенький что-ли? Какая семинария? Детское учреждение - общеобразовательная школа! И кружки там есть, и праздники, и концерты. Что не так?
Ответить
Анатолий
Конрад Маюнов, к вашему сожалению, те времена, которыми вы грезите никогда не повторятся. Я видел в каком состоянии военные оставили комплекс зданий, в том числе и Дом офицеров, это было жалкое зрелище, да собственно не только здания Архиерейского подворья, а все исторические здания, где находились государственные и муниципальные организации. Во что превратили памятник архитектуры, крупнейший в Сибири храм Александра Невского? Который бы и сегодня был украшением Бийска. Ведь красоту и уникальность, а также самобытность городам придают не железобетонные коробки настроенные Советской властью, а исторические здания. Ну а остальные бредни я и комментировать не буду.
Ответить
Конрад Маюнов
Не люблю, когда зовут., простите, хотя бы 2gis откройте. Православная школа во имя праведного Иоанна Кронштадтского.
Ответить
Конрад Маюнов
Анатолий, если вы не заметили, то молодёжь из города бежит, заводы разоряются и закрываются один за другим, зарплаты нищенские. Город умирает. А вы про самобытность какую-то, про здания... Да на кой сдался храм Александра Невского тому, кто может работу потерять, если этот храм начать восстанавливать? О людях и их благе стоит думать, а не о мёртвых строениях... Иначе будет мёртвый город, с красивыми строениями, да только без людей.
Ответить
Кожанный волосатик
Анатолий, иди в Бобруйск, пасись, такую ересь написал, что на выходные из дурки выпустили?
Ответить
Полухин Дима
Конрад Маюнов, естественно советский вариант вас устраивает, ведь в эти времена такие как вы жили за счет рабочего класса. Пока все вкалывали такие как вы, рассказывали сказки про светлое будущее (а сами плюшки получали в не очереди квартиры, отпуска и тд.) Вы же как паразиты только жить наш счет хотите. Я вам уже не однократно предлагал организовать своё производство с честными зарплатами и тд. И доказали бы, что ваша идеология самая лучшая.
Ответить
Конрад Маюнов
Полухин Дима, а мы кто? Не рабочий класс, что ли?
Ответить
Конрад Маюнов
Полухин Дима, а при чем здесь свое производство? В каком месте это отменит капитализм, хотя бы в масштабе страны, не говоря о мировом? И при чем тут идеология, если мы против идеологий в принципе?
Ответить
Полухин Дима
Конрад Маюнов, а где я употребил слово мы? Это улучшит жизнь 5-10 чел, а со временем 100-1000-трилион))). Я лично не верю в социализм, у человек есть страсти. В принципе я солидарен с книгой "атлант расправляет плечи". Силой в "рай" не загониш.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты не рабочий класс и даже не пытайся к нему примазаться. Ты люмпен с огромным комплексом неполноценности и отсутствием нормального образования. Опять пельмешки по акции оказались просроченными и тебя с них несет?
Ответить
Конрад Маюнов
Полухин Дима, а как наличие страстей отменяет социализм и прогресс? Атлант, кстати, очень глупая книга. Рэнд не шарит ни в технологиях, ни в политике. Она социализм воспринимает как диктатуру чиновников и государства. Невежа страшная.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хотя бы почитац определение слова люмпен, образованный ты наш.
Ответить
Конрад Маюнов
..., в студию, по какому параметру люмпен? А? Уголовник? Живущий на пособия? Перебиваюсь случайными заработками? Специальности не имею? Да фигли там: и специальность есть, и работаю чисто по ней всю дорогу на производствах. Классический пролетарий. Люмпеном и не пахло.
Ответить
Полухин Дима
Конрад Маюнов, мне кажется что под социализмом вы и я понимаем разные вещи. Лично я понимаю (в трёх словах) от каждого по способности каждому по потребности, отмена эксплуатация человека человеком. Страсти не отменяют социализм, он его усугубляет. Тем что работаем вместе, а привелегие у каждого разные кому-то больше, кому-то меньше. Это в свою очередь не стимулируют. А разве вы не диктатор?
Ответить
Конрад Маюнов
Полухин Дима, упрощая, вы трактуете его субъективно и довольно идеалистически, наделяя теми чертами, которые вам самим кажутся правильными. Это очень неправильный подход. Если вы попросите друга купить бутылку, подразумевая под этим минералку, а он купит водки - не обижайтесь на него ) Тем более, что бутылка, как ни странно, это вообще-то и не минералка, и не водка, а сам сосуд... )) В общем, давайте уж будем придерживаться классиков, тогда и путаницы не будет. А они всё-таки идеалистами не были, они были материалисты, и сущности человека никогда не отрицали. Только у них было кое-какое замечание, очень верное: сознание человека определяется его бытиём, условиями, в которых он родился, воспитывался и продолжает жить. Заметим: сейчас уже никто не считает рабство нормальным, хотя какие-то несколько веков назад оно воспринималось как нечто естественное.
Ответить
Конрад Маюнов
Полухин Дима, и ещё: ни один марксист в принципе не диктатор, и категорически против этого. Потому что движение прогресса человечества к социализму и подразумевает, и обуславливается как раз нарастанием участия, вовлечённости в процесс управления обществом как можно большего числа людей, т.е. рост САМОорганизации, САМОуправления. Как раз в силу личной заинтересованности, чтобы общество было таким, чтобы в нём жилось хорошо, и никакая гадина не ехала на нашей шее. А если кто-то много делает для людей, хорошо работает - мы все только проиграем, если не будем его достойно оценивать. Но решать это нам, обществу, а не кому-то там наверху в единоличном порядке.
Ответить
Конрад Маюнов
Полухин Дима, слово "вы" вы употребили, когда писали, что "такие, как вы жили за счёт рабочего класса". Отсюда у меня резонный вопрос: а мы - кто? Рабочий класс и есть.
Ответить
влад

Это дно

Гость

Лодыри,Они должны сейчас в огородах землю ковырять а они дурью маются,Эти путинские десятки то ведь могут быстро кончиться,так же внезапно как и начадись,$25 трл, должны,Как америкосы на всех раскинут...

Обманутый

Зря я повелся. Про выставку боевой техники они приврали. Там стояла пара лишь кунгов, облепленных детворой. На подходе к территории подворья нельзя не заметить, что окружающие его дороги с остатками советского асфальта вконец разбиты. Попы не стремятся тратиться на "ничейное", т.е. то, что принадлежит не их епархии.

Гость
Обманутый , а ты что думал? у нас уже и техника то вся надувная давно, реальной последние остатки по барнаульскому вон постоянно гоняют на показ пока и она не вышла из строя, для видимости присутствия оной.
Ответить
Гость

По моему мнению в стране придумана психологами свежая попытка внушения народу, что к победе в войне привели не подвиги советского народа, не великие полководцы Жуков, Ворошилов и др, а это все было организовано богом на самом деле.... Задумайтесь люди. Не получается заменить красное знамя георгиевской лентой (на неё нет никаких законных документов) так теперь вот это ещё....

Полухин Дима
Гость, товарищ обратитесь психиатру вам надо подлечиться.
Ответить