Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Осенние сладости: готовим ароматные пироги с яблоками, морковью и тыквой

Осень еще не закончилась и в запасах у хозяек всегда есть тыква, яблоки, морковь, а приготовить из них десерт к чаю – проще простого.

Яблочный пирог-перевёртыш

Настоящий праздник урожая и предвестник осени - нежный яблочный пирог. Один из самых популярных, простых в приготовлении и вкусных домашних пирогов.

Понадобится. Для теста: 90 г сливочного масла, 100 г белого сахара, 40 г коричневого сахара, 2 яйца, 120 г сметаны, 110 г пшеничной муки, 60 г цельнозерновой муки, 1ст.л. кукурузного крахмала, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли. Для начинки: 2-3 зеленых яблока, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла.

Лучше всего использовать неразъёмную цельную форму. Если у вас только разъёмная, то оберните её в фольгу, иначе карамель во время готовки сбежит, испачкает духовку и будет ужасно пахнуть гарью.

Начинка: коричневый сахар взбить с маслом и выложить ровным слоем на дно формы. Яблоки обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину с косточками. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху на карамельную основу.

Тесто: сливочное масло растопить. Добавить оба вида сахара, яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбить до однородности.

Добавить оба вида просеянной муки, крахмал, соду и соль. Перемешать до однородного состояния. Выложить поверх яблочного слоя.

Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая)

Пирог с тыквой и творогом

Понадобится: 500 г тыквы, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г манной крупы, 2 ст. л. изюма, 2 пачки ванильного сахара, сливочное масло по необходимости.

Для этого рецепта тыкву можно как отварить, так и запечь. Очищаем овощ от кожицы и нарезаем кубиками. Отвариваем или запекаем по желанию. Изюм заливаем кипятком и оставляем запариваться. В отдельных емкостях готовим компоненты для пирога. В одну кладем творог, одно яйцо, половину сахара, половину манки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Туда же добавляем изюм. В другую — отваренную или запеченную тыкву, вторую часть сахара, вторую часть манной крупы и пакетик ванильного сахара. С помощью блендера поочередно измельчаем тыквенную и творожную массы. Оставляем их на 15-20 мин.

Пока заготовки настаиваются, включаем духовку на 180 градусов. Форму необходимо смазать сливочным маслом. На дно выкладываем половину тыквенной массы. Разравниваем лопаткой. Затем кладем слой творожной массы, также равномерно распределяя ее. И сверху — остаток тыквенной массы.

Запекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.

Морковный торт

Понадобится: 2 молодых моркови, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, грецкий орех по вкусу, 1 ч.л. корицы, щепотка гвоздики, 1/3 ч.л. кардамона, ½ ч. л мускатного ореха, 150 г сливочного сыра, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла.

Морковь моем, и чистим ножом. Натираем овощ на мелкой терке. К овощной основе добавим яйцо и сахар. Все аккуратно перемешаем ложкой. Проследите, чтобы яйцо хорошенько перемешалось с морковной основой.

В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и просеянную муку. Добавим пряные специи. На свое усмотрение можете увеличить и уменьшить количество одного из ингредиентов. Сухую основу смешиваем с морковью. Гасим соду уксусом и отправляем ее в тесто.

Грецкий орех рубим ножом и обжариваем немного на сухой сковороде. Слишком мелко не рубите - будет не очень вкусно.

Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

Проверяем готовность торта при помощи спички и зубочистки. Проткните пирог и посмотрите на спичку - сухая, значит торт готов.

Пока выпекается торт, приготовим крем. Для этого при помощи миксера взбиваем масло, сыр и сахарную пудру. Готовый десерт достаем из духовки и полностью даем остыть. Разрезаем торт на две половины и смазываем кремом. Выкладываем вторую половинку сверху и вновь все смазываем кремом. Сверху украшаем торт по своему желанию. Посыпаем орехами.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: