Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Особо доверчивые: в Бийске произошел всплеск случаев мошенничества

Бийчане, пообщавшись с мошенниками, с легкостью расставались с деньгами и драгоценностями.

2 декабря на сотовый телефон пожилой бийчанки позвонил неизвестный, также представился сотрудником банка и предупредил ее, что, мол, мошенники хотят снять деньги с вашей карты – так вы (для сохранности средств) положите их на такой-то счет. В результате бийчанка поверила и перевела мошеннику 54 тысячи рублей на указанный им счет.

3 декабря неизвестная дама под предлогом снятия порчи сняла не только порчу, но и золотые серьги у пожилой бийчанки.

Вчера днем, около 13.00, на сотовый телефон бийчанки позвонила абонент с московским номером, представилась сотрудником Сбербанка и предложила подключить услугу «Спасибо» для получения бонусов. Потерпевшая продиктовала свои данные и пароли с СМС, после чего у нее с карты было списано 39 тысяч рублей.

Также вчера стало известно, что лже-сотрудники компании «Теле-2» похитили у пожилой бийчанки сумму в размере около 10 тысяч рублей, предварительно сказав ей, что ей полагается премия, но для ее получения необходимо назвать номер банковской карты.

Сотрудники МУ МВД России «Бийское» еще раз предупреждают, что сейчас мошенники стали гораздо изобретательнее. Сами потерпевшие даже не всегда понимают, что именно они делают, следуя инструкциям мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что аферисты любыми способами пытаются узнать реквизиты банковских карт и секретные пароли. Также не стоит терять бдительность при покупке или продаже вещей в интернете. Заранее оплатив товар, можно остаться ни с чем. Мошенники делают ставку на доверчивости граждан и желании сэкономить.

И еще один важный момент – обращаться в полицию нужно незамедлительно. Многие идут в полицию не в первый день, как поняли, что перевели свои деньги мошенникам, собираются с мыслями, стесняются признаться, что попались на уловку. А время упущено. Стесняться не нужно – ваши накопления на банковском счете, на карте – это точно такое же имущество.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Государству наплевать на данную проблему. Иначе чем объяснить этот, так называемый всплеск? Если бы на федеральном уровне приняли соответствующую жесточайшую карательную меру для подобных нелюдей обкрадывающих бабушек и дедушек, да и прочих неграмотных людей, то и "всплеск" бы этот утонул в стакане воды.