Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От бийского дома с обрушившимся фасадом отказались все управляющие компании

Управляющие компании в доме № 45 по Васильева менялись одна за одной, а проблемы – только накапливались.

За 50 лет дом по адресу ул. Васильева 45 повидал самые разные формы обслуживания. В последние годы это были управляющие компании. При этом они менялись одна за одной, а проблемы только накапливались. И вот настал момент, когда дом начал рушиться. Из-под крыши на фасаде посыпались кирпичи.

Сметная стоимость противоаварийных работ на доме 45 по улице Васильева будет просчитана к концу уже этой недели. Выделить необходимые средства или нет предстоит решать депутатам городской Думы. Между тем, информация о том, что управляющая организация уже начала процедуру отказа от Васильева, 45 - подтвердилась.

Напомним, что две недели назад на фасаде дома произошло обрушение облицовочного кирпича. Причина, вероятнее всего кроется в протекающей вот уже несколько лет крыше. Почти сразу после ЧП стало известно о том, что УК обслуживающая дом начала процедуру расторжения договора. Дом, который построен 50 лет назад, вот-вот останется без управления. И администрация должна будет объявить конкурс на управление.  Какие управляющие компании пожелают взять под крыло проблемный дом, да еще и с долгами - покажет время.

Все подробности – в выпуске «Коммунального рейда» Марины Волковой (Бийское телевидение).

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Что значит отказались? Как бабло собирать так вот они, как ремонт делать так отказались? Пусть приведут в состояние на начало управления, а потом отказываются .....

Елена Речкова

Обращайтесь ко мне, я Вам помогу, я напишу везде жалобы. У меня есть своя УК, я возьму Вас на обслуживание. Скоро выборы в АКЗС, мне нужны Ваши голоса на выборах

Неважно

30 лет " Собственники" не заботились о своей собственности. О чем они на общих собраниях поднимали вопросы? Как контролировали работу управления. А..., им некогда было, радовались уюту за своей дверью. А теперь из бюджета выделите им на ремонт. У нас детям на лечение при угрозе жизни из бюджета не выделяют, а собирают милостину.

Гость
Неважно, что ты за пид@рас то такой? Из администрации что ли или УК?
Ответить
Житель города
Неважно, сейчас активное меньшинство заплюет за твой пост)))). Для них, любой кто высказывает собственное мнение идущее в разрез с ихнем то обязательно трольадминистрации и кормиться с УК и «живет на аткаты» . Аот и первый уже начал мастурбировать в этой теме)))
Ответить
Игарян
Гость, то есть юристам - волонтерам кушать не надо, за идею в суды пойдут? Вы в какое время живете? Кто бесплатно что-то будет делать?
Ответить
Неважно

По адресу 148 жилых помещений, из них 19 собственность города, 3 нежилых помещения 180, 9кв.м и они принадлежат городу, город принадлежит часть мест общего пользования! У дома имеется в собственности земельный участок 1384 , 82 кв.м . Как- то места общего пользования выделили в собственость, а земельный участок получается в общем пользовании со стоянкой 20 кв.м.? Вот такие дела. Поэтому смета и составляется за счёт бюджета, а не со счета дома. Ну и понятно, надо помочь и ремонтом.