Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От Ковида слышу: какими именами называют детей жители края в 2020 году

Названы имена, которыми называют жители Алтайского края своих детей в 2020 году.

Об этом во время пресс-конференции рассказала начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова. Традиционно жители региона называют своих дочерей Мариями, Елизаветами, а сыновей Александрами, Михаилами – это самые популярные имена.

Самыми редкими именами, которые родители в Алтайском крае дали своим детям в последний месяц, стали Авигея, Милла, Всевлад и Демиан.

А вот родители Кузбасса пошли дальше – и назвали ребенка в честь коронавируса – Ковидом. Отец мальчика рассказал изданию, что решение приняли с женой единогласно, так как это «звучное, сильное и оригинальное» имя.

- Сейчас все только и говорят, что про коронавирус. С утра и до ночи, – объяснил мужчина. – Он уже покорил полмира, закрыл границы и так далее, от него и курсы валют прыгают, нефть там… Надеюсь, что это имя принесет ему счастье. Пусть он будет такой же крутой.

Добавим, что в 2019 году самыми популярными именами в России для новорожденных мальчиков стали Артем, Александр, Михаил и Иван, а для девочек - София, Виктория, Анна, Мария и Алиса.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Екатерина

А родители Ковида с головой дружат или она на самоизоляции?

Радикал
Екатерина, так там и родители поди Даздраперма с Кукуцаполом. :)
Ответить
Конрад Маюнов
Екатерина, имя, конечно, незвучное... но я лично выражу уважение родителям просто за то, что ломают глупые стереотипы. Никогда не задумывались. отчего называть детей именами ДРУГИХ стран ( греческими, римскими, еврейскими ) - нормально, а изобретать имена или хотя бы избирать тоже римские-греческие ( но не пользующиеся популярностью! ) - плохо? Мне, наоборот, непонятно: ну зачем называть ребёнка так, чтобы у него было полно тёзок? Оригинальности лишать? К чему? Или это просто страх, что "общество осудит"? Так ведь вы сами - часть этого общества, вам никто не запрещает думать своей головой.
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, вы недовольны родителями только из-за германского имени? Вам приходилось испытывать насилие в детстве?
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, я своим нынешним именем очень даже доволен ) Но знаю отношение. И знаю, что в одних кругах редкие имена в порядке вещей, а в других на это смотрят дикими глазами. Так что всё зависит от точки зрения... а стереотип ломать полезно!
Ответить
Ирина
Конрад Маюнов, а у Вас раньше другое имя было?
Ответить