Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отцовский капитал за третьего ребенка хотят получать большинство россиян

Ежегодно в третье воскресенье июня в России празднуется День отца.

Получать отцовский капитал за третьего ребенка хотели бы более 80 % россиян, сообщает РИА Новости, опираясь на результаты опроса ВЦИОМ.

Введение отцовского капитала будет способствовать укреплению семьи, так считают 83 % граждан, опрошенных в ходе исследования. При этом 85 % респондентов в разной степени считают, что укреплению семьи поможет предоставление отцам одного месяца дополнительно оплачиваемого отпуска, который можно взять в любой период до достижения ребенком трех лет, еще 12 % дали прямо противоположный ответ, 3 % затруднились с ответом.

По мнению 79 % опрошенных, укреплению семьи будет способствовать предоставление отцам одной недели дополнительного оплачиваемого отпуска в течение первого месяца после рождения ребенка, не согласны с таким утверждением 15 %, оставшиеся 6 % затруднились с ответом.

В опросе «ВЦИОМ» приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте старше 18 лет.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Неопрошенный россиянин

Пособие гони! Льготу давай! Пензию! Халяву давай!

гость

Укреплению семьи поможет только одно -хорошая зарплата у отцов семейств .А не те жалкие подачки, из за которых женщины перестали видеть в мужиках истинных кормильцев. Безработным ( а их не мало )тоже будут неделю оплачиваемого отпуска давать ???

Гость

Капитал за следующего ребенка, это как кредит под грабительский процент. Многие, не видящие дальше своего носа, рады этому. И рожают ради сиюминутной выгоды.

Конрад Маюнов
Гость, каким-нибудь алкашам или чересчур богатым -да, сиюминутной. А для многих это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность приобрести жильё. В котором и дети позже жить будут. И без этого капитала с нашими зарплатами на собственное жильё можно и не надеяться.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а что, если я скажу, что нехр размножаться, если даже себе жилье обеспечить не можешь, не говоря уже о достойном будущем ребенка? Да, ну, бред же какой-то. Ребенок явно скажет спасибо таким родителям, жизнь же самое ценное.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, есть такие, кто так и рассуждает, что "не можешь купить жилья - не размножайся". А есть и такие, кто считает, что нужно КАЖДОМУ ребёнку жильё купить. Только вот при таких рассуждениях на нашей нации можно смело крест ставить, потому как большинству это элементарно недоступно. А так - да, именно жизнь и есть самое ценное, и если дитятка недоволен, что родился не в семье олигарха - то всегда можно прекратить её. Это уже как раз его проблемы.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты не только дурак, но и настоящий моральный урод при этом. Несчастные твои дети.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сразу видно маменькиного сынка, пришедшего на всё готовое. а теперь представь, что тебе говорят: "Если ты не можешь обеспечить своим детям виллы на Канарах, яхты и акций с дивидендами не менее 5 миллионов в год на КАЖДОГО - то нахер тебе размножаться?". Дошло, дитятко? Предки наши жили, работая от зари до зари в поле, там же и рожали, в поле... и детей много умирало. НО ЕСЛИ БЫ ОНИ РАССУЖДАЛИ так, КАК ТЫ - хрен бы ты вообще на свет появился... со своими мажористыми понтами.
Ответить