Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отойди на пять метров: в МЧС рассказали, как и где можно жарить шашлык на даче

Готовить шашлыки на мангале и в жаровне на даче можно, если расстояние от них до дома и других построек составляет не менее пяти метров.

В МЧС России перед началом сезона дачников и отдыхающих предупредили о мерах пожарной безопасности, которые следует соблюдать, жаря шашлык.

Так, мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек.

Кроме того, с 2021 года для садоводов и дачников действуют новые требования пожарной безопасности. В частности, правила не устанавливают полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Однако это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности.

По данным МЧС, сжигать мусор, траву, листву и другие отходы можно на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки. От хвойного леса и молодняка открытый огонь должен находиться в 100 метрах, а от лиственного леса - в 30 метрах. Территория вокруг места сжигания мусора должна быть очищена от валежника, сухой травы и других горючих материалов в радиусе десяти метров. Оставлять без присмотра огонь запрещается.

В ведомстве уточняют, что за нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня грозит штраф. Для граждан он составляет до 5 тысяч рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

Добавим, что с 1 января 2021 года в стране начало действовать постановление правительства «Об утверждении правил противопожарного режима в РФ».

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Житель

Сказочные....

Александр

Главное издать такой закон, чтобы его невозможно было исполнить. А уж потом кормиться за счёт штрафов.

Гость

Подобные законы принимают зная что найдутся люди готовые эти штрафы собирать. Раздробили народ, все ненавидят друг друга и радуются когда сделают гадость кому-нибудь, только по причине синдрома вахтера и возможности почувствовать себя "значимым" и с возможностью причинить неприятности а не ради справедливости люди идут работать в проверяющие и надзорные органы, а значит нет больше народа, мы сами скоро друг другу глотки перегрызём.

Гость
Гость, народа действительно нет, есть население, стадо.
Ответить
Гость
Гость, бред.Товарищ в пожарной части,обычный рядовой пожарный.Пик работы-весна и осень.Основные выезды в поля и садоводства.Основные причины пожара-поджоги травы,разведение костров.Разведут огоно,бухают и понеслась.Отсутствие пожарного водоема-это уже норма в таких местах.Вот скажи,как дураков,которые горят сами и сжигают соседей,заставить соблюдать элементарные правила безопасности? Только драконовскими мерами.Каждый выезд расчета на такие поджоги-это время,которое тратится на дураков,хотя в это время могут погибнуть люди в дтп,на пожаре в многоэтажке и т.п. Люди стали тупые и ленивые,считают что им все обязаны,что развел он костер рядом с домом,дом начал гореть,а виноваты в итоге все вокруг,а он пушистый лалка. Вот кто вражина на самом деле.
Ответить
Гость
Гость, 21:02, 11.04.2021 Не надо людей вводить в заблуждения, рядовые пожарные никогда не выписывают и не занимаются штрафами, для этого другой отдел который кстати никогда не замарает ручки свои беленькие которые кроме ручки и бумаги ничего не поднимают пожарным рукавом.
Ответить