Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отреставрированную версию «Иронии судьбы» зрители увидят в эфире «России 1»

Телеканал «Россия 1» впервые покажет версию фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" в Full HD качестве.

Отмечается, что эта версия будет отличаться от первоначальной более яркими цветами и четкими деталями. Реставрацией занимался сам телеканал, пишет РБК.

В прошлом году, 31 декабря 2018-го, комедию показывал «Первый канал». Эксклюзивные права на показ «Иронии судьбы» принадлежали ему с 2007 года, и на протяжении 10 лет каждое 31 декабря фильм выходил только в эфире «Первого». Однако в 2017 году комедию вместо него впервые показала «Россия 1». Тогда «Первый канал» объяснял это распределением пакета известных картин «Мосфильма» между двумя вещателями так: если в один год комедию Рязанова показывает «Россия 1», то два других известных фильма - «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказскую пленницу» - показывает «Первый канал», на следующий год они меняются.

На запрос сохраняется ли «очередность» в показе картин, в пресс-службе «Первого канала» ответили, что телеканал не дает комментариев до публикации телепрограммы на своем сайте.

В последний день 2018 года самым популярным у россиян фильмом оказался «Любовь и голуби», который принес «Первому каналу» долю аудитории 24,3% среди россиян старше четырех лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Второе место заняла «Ирония судьбы» - доля аудитории комедии тогда составила 22,7%, далее - «Иван Васильевич» с долей 19,2%.

Годом ранее, в 2017-м, этот же фильм был лидером по доле аудитории среди всех показанных 31 декабря картин, она составила 20,7% - комедию тогда показывал «Первый». «Иронию судьбы» в тот год посмотрели лишь 15% телезрителей, тогда комедию Рязанова показывала «Россия 1».

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

В Польше где-то в середине 70-х премьера этого телефильма была встречена довольно прохладно, а теперь там о нем вообще никто не помнит. Брыльска там известна совсем другими ролями. Американцы уже в наше время сняли ремейк на его основе, но у них получилась какая-то лажа. Эта красивая романтическая история из далекого советского прошлого больше подходит для ностальгирующих по СССР. Таких людей еще много, потому и телефильм до сих пор пользуется популярностью.

Богданыч

Невозможно транслировать контент Full HD качества в нынешних мультиплексах ЦТВ - там формат исключительно SD. И даже спутниковый канал Россия1 HD - может транслировать лишь в HD качестве... Вас (нас) обманули!

Любитель прессы

Я бы убрал эти помои из ТВ, вместе кагалом - Пугочёвокиркоровогалкинским. Все праздники портят.......