Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пациентки бийского роддома жалуются на невыносимые условия

Женщины находятся в распределителе по несколько суток в ожидании результатов теста на коронавирусную инфекцию.

При этом рядом в палатах лежат пациентки с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Кроме того, бийчанки жалуются, что в роддоме очень плохо кормят – еды на всех пациенток не хватает. Будущую маму, которая опубликовала видео в соцсетях, удивляет и защита от коронавируса в виде картонки на вентиляционном отверстии в палате.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

- Роддом ЦГБ Бийск, профилактика ковида в палате, лайфхак - одну вытяжку картонкой на скотче закрыли, про другую забыли вообще, лежим в распределителе, где и больные с ковид, и не больные, ждём результата анализа на ковид уже вторые сутки, хотя тест делается всего 4 часа, - пишет бийчанка. - На обед супа не хватило, хлеба нет! Дверь кто-то закрыл, не знают кто - ни персонал, ни пациенты не могут пройти, ключ потеряли! Это я так на сохранение легла, где нервотрепка ого-го какая! Это Россия, детка, это Алтайский край. Это наша бесплатная медицина!

В соцсетях под постами девушки представители Минздрава Алтайского края ответили, что вопрос находится на контроле – его передали специалистам.

Как только будет известен официальный ответ ведомства, «БР» его опубликует.

Однако бийчанки уже поддержали девушку, которая опубликовала видео – они пишут, что роддом в ЦГБ всегда оставлял желать лучшего – за много лет там не меняется ни организация лечения, ни условия, ни обращение с пациентами. Многие советуют проходить лечение в в барнаульском перинатальном центре «Дар» - там условия лучше.

- Я была там три года назад и упросила врача перевести меня в Барнаул на сохранение. Все назначения врача были неадекватными. Когда я спросила у санитарки в Барнауле, почему вы к пациенткам хорошо относитесь, она просто ответила: «А что плохого вы мне сделали?»

- Какой же бардак везде происходит, только по отчётам чиновников все везде хорошо.

- В ЦГБ два года назад была. Кормят ужасно, вода горячая была редко. В плане отношений мне повезло, никто не хамил, не грубил (ну кроме специалиста по УЗИ), но сама слышала, как дежурный врач кричала на девушку, что той ночью рожать приспичило.

Поддерживают позицию бийчанок и мужчины:

- Да людям надо давно писать не в соцсети, а в Министерство здравоохранения.  А персоналу надо вспомнить, что какой-то будущий отец может приехать и разнести всю шарашку, если что-то случится.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Вера

В ЦГБ Бийска ужасное отношение к роженицам. Сказали, что я с улицы пришла (хотя у меня анализы были на руках), это я потом узнала, что "пришла с улицы" означает не с кем не договаривались и соответственно не заплатила. А ещё сказали сделать лицо попроще. Это во время потуг-то лицо попроще. Тем более рожать я умею (третьи роды). Чуть нога в её физиономии не дёрнулась, остановило то, что жизнь моего ребёнка в руках этой твари. ЖАЛЬ, что БОЗ в то время закрыт был, там очень понравилось.

Наше будущее
Вера, "уровень" налицо - "рожать я умею", " чуть нога в ее физиономию не дернулась", "в руках этой твари". Страшно с вами или воспитанными вами детьми встретиться в темном переулке.
Ответить
Кысь

Не жалуйтесь! Господь терпел и нам велел!

Побитый чем-то наукоградец
Кысь, поддерживаю. Временные неудобства в виде хамоватого персонала, плохой кормежки и условий содержания с лихвой компенсируются им в виде маткапиталов(всю жизнь здесь за такие бабки надо горбатиться) и разнообразных выплат на детей.
Ответить
Гречневый
Побитый чем-то наукоградец, нехорошо говоришь, парень. За такие слова и ответить можно.
Ответить
Хочу сказать

Все контролируется, все нивелируется. И надо благодарить не только "спасибом" за героический труд. Это не в магазине за прилавком стоять, не в школе языки чесать, водителем на Яндексе работать или кондуктора в трамвае и т.д. Хорошо, что хоть так, в этом заслуга успешно проведённых мероприятий по оптимизации до коронавируса. Могло быть хуже. Нам де это уже объяснил наш губернатор. А то бы вообще, может, дома рожали, как в начале 20 века.

валера

так позвоните путе он может еще деньжат подбросит

Гость

Рожала 4 месяца назад там, ничего кроме спасибо сказать не могу. Ни с кем не договаривалась, роды приняли очень хорошо, мед сестра представилась, врач очень опытный был. Никто не грубил. Кормят, конечно, не как в санатории, но не голодала, из дома еду не таскали, кроме крекеров и воды. Не нужно забывать, что вы рожать приехали, а не на отдых. Еда постная, потому что у грудничков от другой еды Газы. На кухне чайник стоит, можно пользоваться в любое время дня, если кто перекусить хочет

Увольте всех врачей, рожайте дома

Чертовы соцсети - рай для вечно рожающих. Все им плохо, но рожают каждые 2-3 года. Это главное развлечение - не книги же классиков читать. Живут на пособия, но все хают и хают. Если что, я сама женщина и мать - именно мать, а не дурацкая новомодная мамочка.

Гость
Увольте всех врачей, рожайте дома, Как бы то ни было, и ты, и они - просто ходячие инкубаторы. Соответственно, слова инкубаторам никто не давал и по какому праву они вдруг себя возомнили людьми - непонятно.
Ответить
Гость
Гость, Рожала 30 лет назад, грязь, вонь, мухи и хамский персонал, ничего не изменилось в "Датском королевстве", а в БОЗ и тогда было цивильно.
Ответить
Прохор
Гость, заднеприводным фемтнисткам и т. п. На другой форум.
Ответить
Гость

Дама, которая " с улицы пришла ", не несите ерунды! "Прийти с улицы" это значит, что женщина поступила из дома со схватками, а не лежала на дородовой госпитализации. Достали уже со своими умозаключениями! И про плохую еду нытье ваше достало. Минздраву скажите спасибо, что выделяют 100 руб в сутки на кормление одной женщины. Попробуйте дома на 100 руб накормить себя завтраком, обедом и ужином. Причем здесь врачи? Жалуетесь, что относятся плохо? А вы сами то как относитесь? Твари, хамки, руки бы оторвать...Кто вам дал право судить о людях, которых вам помощь оказывают? Помощь, а не услугу! Медперсонал в роддоме работает на износ. Попробуйте отработать полтора суток, а на следующий день снова на работу, в операционной ночью постойте., хоть одни роды примите, с кровотечением справьтесь. И не надо нести чушь про клятву Гиппократа и кто на что учился. Правильно адекватные женщины пишут, с каким настроем придете, так вас и встретят. Слава Богу, адекватных все же больше...

Увольте всех врачей, рожайте дома
Гость , ну наконец-то по делу. Но вы же видите, сколько плюсов у хамоватой многодетной роженицы, так что, к сожалению, адекватных меньше. Думаю, на самом деле в описанной этой Верой ситуации у бедной акушерки глаз от такой роженицы на нервной почве дергался, поэтому и пошутила неудачно в момент Вериных потуг (хорошо, хоть про раскрытие не рассказала). Такие недалекие живут соцсетями, дурацкими мамскими форумами, где страшилки из роддома всегда в топе.
Ответить
Гость
Увольте всех врачей, рожайте дома, увы. Когда все хорошо, это быстро забывается, вроде как так и надо Но вот если что -то не так, плохо посмотрели или не дай Бог грубо ответили это будет мусолиться с удовольствием. Я не в коей мере не поддерживаю грубость, но когда на тебя смотрят враждебно с порога, очень трудно улыбаться в ответ
Ответить
Гость
Свое мнение, где в моем комменте ненависть? Еще раз повторюсь, слава Богу, адекватных пациенток больше. И слов благодарности тоже больше. А недовольные всем и вся были, есть и будут. Бог им всем судья. Мне за свою работу и за свои слова не стыдно.
Ответить
Увольте всех врачей, рожайте дома
Свое мнение, не хотела больше писать, но ваши слова прям задели. Если медик не имеет права определять адекватность поведения пациента, то почему пациент имеет право оскорблять медика? Почитайте первый комментарий - это же хамство. Не так на нее посмотрели, не то сказали - подумаешь, пуп земли. И если уж на то пошло, без хамов мир обойдется, а без врачей- нет. Та же зубная боль, если зуб некому будет удалить, превратит вашу жизнь в ад. Сегодня деторождение возведено в ранг героизма, хотя роды еще в 90-е годы и роды сегодня с обезболиванием- две разные вещи. А врач опущен ниже плинтуса - как только не склоняют и не оскорбляют. Среди врачей по миру очень большой процент самоубийств, потому что они не имеют права на ошибку и гнев. Давайте все будем взаимовежливы!
Ответить
Прохор
Гость , супруга дважды рожала в комплексе, все впорядке, низкий поклон всем медицинским работникам. Отца после тяжёлого ДТП в комплексе на ноги поставили. Дай вам Бог и вашим близким всех благ!
Ответить
Прохор
Свое мнение, зачем приехали в ЦГБ, рожать ехайте туда, где направится. Где кормят хорошо, мило улыбаются, рядом с ковидом не селят. Все вопросы по организации официальным письмом на имя глав врача и госпоина Попова. Смысл срачь разводить на форуме, жути на молодых мамок напускать. Больше времени ребёнку уделите.
Ответить