Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Паломники вышли в крестный ход к святыне – Коробейниковской иконе Божией Матери

В Алтайском крае с 30 июня начался Всероссийский крестный ход паломников.

Сегодня, 30 июня, от Покровского кафедрального собора Барнаула начался Всероссийский крестный ход к святыне – Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери. За неделю паломники пройдут более 200 километров и 6 июля придут в Коробейниково. Там, в Богородице-Казанском мужском монастыре хранится одна из главных святынь - икона Божией Матери.

Крестный ход, ставший уже Всероссийским, проводится ежегодно. Со временем он вошел в традицию. Причем участвуют в нем не только жители Алтайского края, но и верующие из Республики Алтай, Красноярского края, Кемеровской, Новокузнецкой, Новосибирской и Тюменской областей. В этом году крестный ход посвятили 25-летию Барнаульской епархии.

Кроме Барнаула, группы паломников отправятся из Бийска, Белокурихи, Алейска и Рубцовска. Бийчане, к примеру, сегодня уже третий день, как в пути: в крестный ход они отправились 28 июня. Как сообщает сайт Бийской епархии, за девять дней паломникам предстоит пройти 100 километров.

 

 

Примечательно, что совсем недавно - с 25 по 30 мая Коробейниковская Казанская икона Божией Матери находилась в Бийске на Международной православной ярмарке «От покаяния к воскресению России», проходившей на Петровском бульваре. Тогда увидеть икону смогли все желающие.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Автор статьи - имел двойку по географии России. Новокузнецкой области - нет и никогда не было