Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Палтус - настоящее наслаждение для ценителей

Палтус - очень популярный вид рыбы на просторах России.

Его мясо можно сразу узнать по нежной структуре и замечательному вкусу. Рыба этого вида отличается своей простотой в приготовлении и большим количеством полезных микроэлементов.

Виды палтуса

Рыба относится к семейству камбаловых и обитает в холодных водах (в районе Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов). Как и все представители семейства камбаловых, палтус имеет плоское тело и глаза с одной стороны. Самый распространенный вид палтуса - белокрылый. Он является самым большим представителем и достигает в длину несколько метров.

Рыбопромысловые компании в России добывают синекорого или черного палтуса. Он немного отличается от белокрылого, так как весит не больше 50 кг и достигает длины до полутора метров. Промысел этой популярной рыбы ведет компания “Норебо”.

О холдинге можно услышать сейчас в любом СМИ. Такая шумиха поднялась в связи с иском против главы Виталия Орлова от бывшего совладельца Александра Тугушева. В статье на versia.ru о Норебо и Виталии Орлове можно прочитать подробности дела. А результат зависит от решения лондонского суда.

Несмотря на все эти распри, бренд Borealis от холдинга “Норебо” продолжит поставлять рыбу и морепродукты на прилавки магазинов. Палтуса, например, можно найти в порционных кусках или в виде стейков.

Не только вкусно, но и полезно

Мясо палтуса - это настоящий кладезь полезных веществ. Витамин А, аминокислоты, Омега-3 - и это еще не все, что дарит нам этот продукт. Палтуса очень рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот морепродукт существенно уменьшает количество холестерина в крови и помогает нормализировать давление. Мясо палтуса советуют, чтобы помочь предотвратить инфаркт, инсульт и болезнь Альцгеймера. Палтуса также используют в косметическом производстве для изготовления кремов и мазей.

Плюс ко всей этой пользе, рыба является очень вкусной. Его можно сварить, пожарить, запечь, засолить или замариновать. Но мясо достаточно калорийное, поэтому не стоит им злоупотреблять людям, что борются с лишним весом.

Палтуса готовят во всем мире. Например, в Японии его используют для приготовления суши и сашими. А в Нидерландах подают тушеным в сливочном масле. Рыба сочетается с многими продуктами и специями, с другими дарами моря. Уха из палтуса - просто объедение, а копченое мясо является общепризнанным деликатесом.