Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Парки, турбазы и места отдыха в Алтайском крае обработают от клещей

Специалисты Роспотребнадзора говорят, что клещи могут подстерегать жителей Алтая повсюду – на дачах, в сельской местности, на отдыхе.

Управление Роспотребнадзора по региону уже выдало предписания администрациям городов и районов, министерствам здравоохранения и образования на обработку территорий. В частности, безопасные условия создадут во всех детских лагерях края. Также в ближайшее время начнется обработка традиционных мест отдыха, сообщают «Вести-Алтай».

- Туристические базы, санатории, и другие места отдыха должны быть обработаны от клещей. Организационная работа уже ведется. Обычно, обработка проходит в 20-х числа апреля, но тут зависит от природных условий – когда растает снег. Обрабатывать по снегу никто не будет. Когда снег растает, просохнет земля, и после этого будет акарицидная обработка, - рассказала Елена Черкашина, главный специалист отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Встретить клеща можно даже гуляя в парке или во дворе, говорят специалисты. Этому способствуют домашние животные, которые выходят в природные очаги, преимущественно заселённые степным клещом. Потом животные возвращаются домой, принося с собой насекомых.

По прогнозам энтомологов, клещей в этом году будет много. Как известно, они являются переносчиками заболеваний. Самое опасное - клещевой энцефалит. Защититься от него поможет вакцинация. Прививки ставят до начала сезона активности клещей. После иммунизации желательно в течение двух недель не выезжать на природу.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: