Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пассажиропоток в Бийске упал на 20 процентов

В МУП «Бийскгортранс» это связывают с заболеваемостью и школьными каникулами.

По сравнению с сентябрем пассажиров в общественном транспорте поубавилось. За месяц пассажиропоток в автобусах и трамваях снизился на 20-25 процентов.

В МУП «Бийскгортранс» это объясняют прежде всего начавшимися школьными каникулами - учащиеся составляют заметный пласт пассажиров. Напомним, в Бийске школы ушли на каникулы с 26 октября, но ввиду эпидемиологической обстановки некоторые учебные заведения приняли решение уйти на каникулы досрочно.

Также транспортники видят причины снижения пассажиропотока в переводе части сотрудников городских предприятий на удаленку, а также в росте числа заболевших и контактировавших с ними, кто был вынужден остаться дома на самоизоляции.

Тем не менее, ситуация не напоминает ту, что сложилась в Бийске в апреле, когда в связи в объявленными президентом нерабочими днями и обязательной самоизоляцией для лиц старшего возраста число пассажиров в общественном транспорте сократилось вдвое.

За лето ситуация, казалось бы, нормализовалась, и к сентябрю в общественный транспорт вернулось до 90 процентов пассажиров от того, что было прежде. Сейчас замеры вновь показывают снижение.

Тем не менее, на рейсах, как автобусных так и трамвайных, это не скажется. МУП «Бийскгортранс» пока не рассматривает вопрос о сокращении выходов транспорта на линию.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Уважаемый автор! А причем здесь каникулы? На данный момент предприятия, АО "Бийскэнерго" АО "Бийскэнерготеплотранзит" АО "ФНПЦ АЛТАЙ" ФКП "Сибрибормаш" ФКП "БОЗ" АО "СГК" АО "ЭВАЛАР" и многие многие, вынуждены самостоятельно прикрыться и уйти на карантин! Очень большое количество заболевших! Для многих кричащих что это ОРВИ, скажу, что КОВИД определяется только на начальной и на конечной стадии инфицирования! Когда он уходит в легкие можно поставить диагноз только по анти-телам! И то не всегда! Так что... как нам говорили и я говорю.. мы переболеем все.. Примерно как при гриппе в 1975-1979 годах.. Смертность была примерно на том же ровне. Но в Бийске численность населения подходила к 300 тысячам! Сейчас в Бийске с пригородными поселками (которые стали территориями города, Одинцовка, Фоминское, Жаворонки, Новый, Нагорный, Восточный, Нефтебаза и Боровое, с Малоугреневской и пухо-перовой) всего лишь около 220 тысяч человек (Да и то только по устаревшим данным ИФНС города)

Гость
Гость, грустная статистика. Как хочется, чтобы наш город жил и процветал!
Ответить