Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Паводковые воды подтопили 15 населенных пунктов в Алтайском крае

В регионе действует штормовое предупреждение из-за первой волны паводка.

Как сообщают в региональном управлении МЧС, в данный момент на территории региона зарегистрированы подтопления в 15 населенных пунктах в 8 муниципальных образованиях (Шипуновский, Краснощековский, Поспелихинский, Третьяковский, Петропавловский, Рубцовский, Усть-Пристанский и Солонешенский районы).

Всего в крае подтоплено 6 жилых домов, более 100 приусадебных участков, 3 участка местных дорог.

В субботу с борта вертолета МИ-8 взрывотехниками были проведены взрывные работы на реке Чарыш между райцентром Краснощеково и Карпово-2 Краснощековского района. Совершено 18 подрывов на реке Чарыш. По расчетам специалистов, данная работа приведет к снижению опасности возникновения заторов.

В населенных пунктах, находящихся в зоне риска, при участии сотрудников подразделений МЧС России заранее принимают подготовительные меры. Организованы подворовые обходы, постоянное информирование населения о складывающейся ситуации. По мере необходимости гражданам оказывают помощь, организовывают их перевозку через подтопленные талой водой места. Проводится прочистка стоков, отсыпка низменных мест.

В то же время в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение из-за первой волны паводка. В реках продолжится подъём уровня воды. В частности, на участке реки Алей от села Локоть до Рубцовска. Возможно подтопление прибрежных территорий населенных пунктов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: