Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пеликан, спасенный на Алтае, добрался на зимовку до Казахстана

Замеченная на юге Казахстана птица зимовала на Алтае и была выпущена весной 2019 года на озере Кабаньем в заказнике Пеликаний.

В Казахстане на озере Сорбулак неподалеку от Алматы в объектив фотокамеры бердвотчера (человека, наблюдающего за птицами, находящимися в естественной среде) Аскара Исабекова попался один из спасенных в прошлом году в Алтайском крае пеликанов. Птица была окольцована последней из той девятки, что выпустили весной 2019 года на озере Кабаньем в заказнике Пеликаний, сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края.

«Пеликаны держались парой, второй тоже был с кольцом, но номер не удалось точно определить… И еще одна новость: птица с номером А502 12 ноября подобрана ослабленной у с. Андроновка в ВКО, это совсем неподалеку от нашего Горняка. Чего-то некоторых прямо тянет в этом направлении», - поделился новостью орнитолог Алексей Эбель.

Напомним, осенью 2018 года силами экологов, охотинспекторов Минприроды края, егерей «Алтайприроды», защитников природы и добровольцев были спасены десять кудрявых пеликанов: шесть отловили в Алейском районе, один прибыл из Кемеровской области и три – с юга края. При перелете птицы не справились с сильным ветром и вынуждены были в итоге остаться на зимовку в Алтайском крае.

Зиму пеликаны провели под Барнаулом, питаясь тем, чем обеспечивали их барнаульские и новосибирские учреждения: рыбные цеха, общественные организации, медицинские учреждения и местные неравнодушные жители.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: