Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перед Новым годом в Алтайском крае на 80% вырос спрос на декоративных крыс

Главный символ наступающего 2020 года – Крыса – стал весьма популярен в России.

В преддверии Нового года жители края решили обзавестись этим домашним питомцем – спрос на грызунов вырос на 79% по сравнению с прошлым годом, при этом предложение осталось на уровне прошлого года, выяснили эксперты Авито.

В среднем по городу покупка живого грызуна обойдется в 520 рублей, а сувенир в виде крысы стоит около 770 рублей.

Согласно восточному календарю символом наступающего 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. В целом по стране спрос на этого грызуна вырос более чем в два раза за год. Наиболее популярными крысы оказались в российских столицах (18% от всего спроса по стране в Москве и 15% в Санкт-Петербурге). Далее по долям спроса находятся Воронеж (6% от общего спроса) и Новосибирск (4% от общего спроса).

При этом лидером по росту спроса на домашних крыс оказался Краснодар, где интерес к грызунам увеличился более чем в 7 раз за год. Далее следует Казань с ростом спроса более чем в 4,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Замыкает тройку лидеров по спросу Ижевск, здесь популярность ручных крыс выросла в 4,5 раза.

За год в Алтайском крае спрос на одомашненных крыс увеличился на 79%.

В среднем по стране стоимость домашней крысы составляет 500 рублей, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В Барнауле и Бийске средняя стоимость домашней крысы сейчас составляет около 500-520 рублей – это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вырос спрос на ручных декоративных крыс, на которых в секретных лабораториях ученые мракобесы опыты ставят ? Это не то. Лучше уж изловчиться поймать и посадить в надежную клетку крысу не ручную(которая серая и размером с кошку).

Богданыч

Даёшь крыс по 1500рэ!!!

Гость

Фу, какая гадость, тьфу, да ну ее в болото....крыса она и есть крыса, хоть декоративная, хоть дикая