Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые призывники Алтайского края отправились в Хабаровский край

Первый воинский эшелон с призывниками из Новосибирской области, Алтайского края и Томской области отправился в Хабаровский край.

Об этом сообщают в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Транспорт, на котором военнослужащих срочной службы везли на вокзал, прошел санитарную обработку перед тем, как в него сели военные, а сами призывники - обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Разумеется, допускали к посадке только тех, у кого тест показал отрицательный результат. На весь путь следования солдатам выдают маски, антисептики, дорожные несессеры, а в военную форму они переоделись еще на пунктах сбора.

- Более 400 сибирских новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил России на Дальнем Востоке страны, - говорится в сообщении ЦВО.

Перед отправкой состав эшелона был полностью продезинфицирован силами военнослужащих подразделений РХБ защиты. В составе воинской команды находится фельдшер, который организует медицинское обеспечение и следит за состоянием здоровья призывников.

В связи с ограничительными мерами, действующими на территории Новосибирской области, торжественная отправка новобранцев прошла без участия их родственников и со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Впервые в воинском эшелоне появился вагон-ресторан. Раньше в воинских составах готовили на полевых кухнях на базе вагона, но этой осенью повара впервые перешли в вагоны-рестораны. Новое оборудование позволит готовить для военнослужащих комплексный обед с несколькими блюдами на выбор. Добавим, современная система питания в российской армии ощутимо отличается от меню 90-х. В военных частях организован шведский стол, где у солдата есть возможность выбрать холодную закуску, гарнир, суп и разные виды второго, сообщают в ЦВО.

Всего с территории Сибирского федерального округа этой осенью для прохождения военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации будут отправлены около 10 тыс. человек.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: