Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Песок на бийских пляжах очистили от мусора и проборонили

Завершено боронование песчаного покрытия на всех четырех пляжах города.

Состоится или нет официальное открытие купального сезона в Бийске, но пляжи все равно готовят.

Несмотря на то, что места общего пользования в регионе до сих пор считаются закрытыми, в жаркие дни бийчане устремляются к воде. На пляжах дежурят спасатели, раз в неделю там убирают мусор, два раза – вывозят. Организация, обслуживающая территории отдыха, работает согласно графика. Напомним, что он утвержден муниципальным контрактом.

Сейчас завешен еще один вид работ - механическая обработка песчаного покрытия. Глубина боронования прибрежной пляжной зоны составляет 10 – 12 сантиметров. Это ежегодная процедура обработки песка перед официальным открытием мест отдыха.

- После боронования песка Роспотребнадзор отберет пробы для анализа, - рассказывает Ирина Скобкова, начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации Бийска, - в целом, это нормальная плановая работа, она проводится каждый год. Сейчас ждем указания – если скажут открыть пляжи – у нас все будет готово, не скажут – ну люди все равно, что уж там говорить, туда ходят и загорают, пусть будет чистый песок…

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вообще, мусор там сверху так и валяется. Может, уже новый накидали, а может, так почистили. А еще поставили мусорные контейнеры, и они стоят переполненные, не вывозятся. Так же есть сломанные кабинки.